Хлеб солодовый
3 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Хлеб солодовый

Наши предки всегда сами пекли хлеб и делали это мастерски. У каждой хозяйки был свой рецепт и сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым ржаным хлебом. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1.5 Стакана
  • Мука ржаная 1.5 Стакана
  • Сыворотка 1 Стакан
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Солод ржаной ферментированный 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу хлебопечки влейте сыворотку, добавьте пшеничную и ржаную муку, солод.

Шаг 3

Добавьте оливковое масло, соль, сахар.

Шаг 4

Выберите программу "Основной" и включите хлебопечку.

Шаг 5

После сигнала отключите и выньте готовый хлеб из формы, смажьте верхушку маслом и покройте тканью до остывания.

Шаг 6

Порежьте и подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×