Найти идеальный рецепт


Хлеб солодовый
3 ч. 40 мин
8

Хлеб солодовый

Наши предки всегда сами пекли хлеб и делали это мастерски. У каждой хозяйки был свой рецепт и сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым ржаным хлебом. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1.5 стакана
  • Мука ржаная 1.5 стакана
  • Сыворотка 1 стакан
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Солод ржаной ферментированный 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка с горкой
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу хлебопечки влейте сыворотку, добавьте пшеничную и ржаную муку, солод.

Шаг 3

Добавьте оливковое масло, соль, сахар.

Шаг 4

Выберите программу "Основной" и включите хлебопечку.

Шаг 5

После сигнала отключите и выньте готовый хлеб из формы, смажьте верхушку маслом и покройте тканью до остывания.

Шаг 6

Порежьте и подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Солодовые хлебцы
Вода Ржаная мука Масло растительное Солод ржаной ферментированный Овсяные отруби Льняные семечки Разрыхлитель Соль
Предлагаю попробовать рецепт ржаных хлебцев с солодом. Это прекрасная замена обычному хлебу. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
1 ч.
5.0
232
Ржаной хлеб в духовке
Вода Мука ржаная Мука пшеничная цельнозерновая Мука пшеничная Солод ржаной сухой Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль
Делюсь рецептом вкусного ржаного хлеба, который можно приготовить в домашних условиях. Выпекается хлеб в духовке, на дрожжах, с добавлением ржаного солода.
14 ч.
4.5
Формовой хлеб
Мука ржаная Вода тёплая Мука пшеничная Кипяток Ржаная кисломолочная закваска Изюм Солод ржаной Мед Семена кориандра Соль Дрожжи
Делюсь замечательным рецептом ржаного формового хлеба на солодовой закваске с изюмом и кориандром. Рецепт простой, но затратный по времени. А вот результат - восхитительный!
12 ч.
5.0
Хлеб ржаной на квасном сусле
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука ржаная Отруби ржаные Концентрат квасного сусла Масло растительное Мед Соль Дрожжи сухие Кориандр Тмин
Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте!
3 ч.
5.0

×