Хлеб солодовый
Наши предки всегда сами пекли хлеб и делали это мастерски. У каждой хозяйки был свой рецепт и сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым ржаным хлебом. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1.5 Стакана
- Мука ржаная 1.5 Стакана
- Сыворотка 1 Стакан
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Солод ржаной ферментированный 2 Ст. ложки
-
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
с горкой - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу хлебопечки влейте сыворотку, добавьте пшеничную и ржаную муку, солод.
Шаг 3
Добавьте оливковое масло, соль, сахар.
Шаг 4
Выберите программу "Основной" и включите хлебопечку.
Шаг 5
После сигнала отключите и выньте готовый хлеб из формы, смажьте верхушку маслом и покройте тканью до остывания.
Шаг 6
Порежьте и подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник
2 ч. 10 мин
Быстрый хлеб на сухом молоке
2 ч. 0 мин
Лаваш в хлебопечке
3 ч. 0 мин
Овсяный хлеб в хлебопечке
2 ч. 0 мин
Быстрый хлеб в хлебопечке
4 ч. 0 мин
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
3 ч. 0 мин
Пшеничный хлеб в хлебопечке
3 ч. 0 мин
Чесночный хлеб в хлебопечке