Хлеб солодовый
Наши предки всегда сами пекли хлеб и делали это мастерски. У каждой хозяйки был свой рецепт и сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым ржаным хлебом. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 1 Стакан
- Мука ржаная 1.5 Стакана
- Мука пшеничная 1.5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
-
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
с горкой - Солод ржаной ферментированный 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу хлебопечки влейте сыворотку, добавьте пшеничную и ржаную муку, солод.
Шаг 3
Добавьте оливковое масло, соль, сахар.
Шаг 4
Выберите программу "Основной" и включите хлебопечку.
Шаг 5
После сигнала отключите и выньте готовый хлеб из формы, смажьте верхушку маслом и покройте тканью до остывания.
Шаг 6
Порежьте и подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Хлеб с сушеными грибами](https://img.povar.ru/mobile/12/cf/6f/cc/hleb_s_sushenimi_gribami-434658.jpg)
![Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке](https://img.povar.ru/mobile/cb/0a/0d/f8/rjanoi_hleb_na_pive_v_hlebopechke-301505.jpg)
![Багет в хлебопечке](https://img.povar.ru/mobile/0e/07/38/e2/baget_v_hlebopechke-58781.jpg)
![Хлеб на опаре в хлебопечке](https://img.povar.ru/mobile/c1/5c/a1/3a/hleb_na_opare_v_hlebopechke-58793.jpg)
![Хлеб Рижский в хлебопечке](https://img.povar.ru/mobile/b7/2a/19/26/hleb_rijskii_v_hlebopechke-57501.jpg)
![Цельнозерновой хлеб в хлебопечке](https://img.povar.ru/mobile/b2/e5/d5/05/celnozernovoi_hleb_v_hlebopechke-59179.jpg)
![Сырный хлеб в хлебопечке](https://img.povar.ru/mobile/e1/50/17/b9/sirnii_hleb_v_hlebopechke-59184.jpg)