Найти идеальный рецепт


Рецепт хлеба с солодом
3 ч.
9

Рецепт хлеба с солодом

Я очень люблю хлеб печь сама, когда по дому разносится этот чарующий аромат свежей выпечки, так и хочется откусить корочку горячего хлеба. Сегодня поделюсь с вами рецептом хлеба на солоде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5-3 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Тмин 1/2 ч. ложки
  • Отруби пшеничные 3 ст. ложки
  • Свежие дрожжи 12 грамм
  • Вода 250 мл кипяток
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Солод 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

В глубокую чашку или пиалочку выложите солод, тмин и кориандр.

Шаг 3

Залейте стаканом кипятка и остудите до температуры 38-40 градусов.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар, дрожжи, растворите.


Шаг 5

Просейте муку в большую миску, не добавляйте сразу всю муку, нужно смотреть по тесту. Может понадобиться чуть меньше муки, в зависимости от влажности, сорта, клейкости муки. Добавьте пшеничные отруби и перемешайте.

Шаг 6

Сделайте углубление в муке, влейте теплый солод с дрожжами, растительное масло.

Шаг 7

Замесите упругий колобочек, но много муки не добавляйте, как только тесто перестало липнуть к рукам, значит достаточно. Накройте миску пленкой. Поставьте в самое теплое место на 1,5 часа.

Шаг 8

Спустя 1,5 часа тесто хорошо увеличится. При нажатии оно легко поддается и осаживается. Помесите тесто несколько минут, чтобы убрать из него максимально газ, образовавшийся в процессе подъема.

Шаг 9

Форму в которой планируете печь хлеб, смажьте растительным маслом. Сформируйте булочку хлеба, ее тоже смажьте маслом. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 10

За это время тесто отдохнуло и немного подросло. Включите духовку и прогрейте до 180 градусов.

Шаг 11

Сделайте надрезы, если хотите, продольные или крестообразный. Отправьте хлеб в духовку и выпекайте 45 минут.

Шаг 12

Хлебушек готов! Снимите его и остудите полностью на решетке.

Шаг 13

Пробуйте!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рецепт хлеба с солодом"

Видео рецепт Рецепт хлеба с солодом
Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Надя
22.03.2025 13:18
Отличный рецепт! Хлеб получился такой же как у вас :wub:
NataRose
20.08.2021 21:24
Спасибо большое за рецепт! Хлеб получился отличный! Только солод предварительно я заливала кипятком и использовала живые дрожжи. Выпекала в форме кирпичика....Ну, и сверху посыпала кориадром....
Джулия Ветрина АВТОР
22.03.2025 13:01
Спасибо за отзыв ;)

Похожие рецепты

Хлеб солодовый
Мука ржаная Мука пшеничная Сыворотка Масло оливковое Солод ржаной ферментированный Соль Сахар Масло растительное Дрожжи сухие
Наши предки всегда сами пекли хлеб и делали это мастерски. У каждой хозяйки был свой рецепт и сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым ржаным хлебом. Угощайтесь!
3 ч. 40 мин
5.0
Солодовые хлебцы
Вода Ржаная мука Масло растительное Солод ржаной ферментированный Овсяные отруби Льняные семечки Разрыхлитель Соль
Предлагаю попробовать рецепт ржаных хлебцев с солодом. Это прекрасная замена обычному хлебу. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
1 ч.
5.0
232
Ржаной хлеб в духовке
Вода Мука ржаная Мука пшеничная цельнозерновая Мука пшеничная Солод ржаной сухой Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль
Делюсь рецептом вкусного ржаного хлеба, который можно приготовить в домашних условиях. Выпекается хлеб в духовке, на дрожжах, с добавлением ржаного солода.
14 ч.
4.5
Хлеб ржаной на квасном сусле
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука ржаная Отруби ржаные Концентрат квасного сусла Масло растительное Мед Соль Дрожжи сухие Кориандр Тмин
Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте!
3 ч.
5.0

×