Янтык "Крымский"
К семейному обеду приготовьте вкусное татарское угощение - янтык "Крымский". Это пресные лепешки с начинкой, готовятся они легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Укроп 3 Грамма
- Петрушка 3 Грамма
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода тёплая 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления "Крымского" янтыка.
Шаг 2
В чашке с теплой водой растворить соль. Перемешать.
Шаг 3
Туда же в чашку влить масло и перемешать.
Шаг 4
Пшеничную муку просеять в миску.
Шаг 5
Влить теплую жидкость и перемешать.
Шаг 6
Замесить мягкое упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15 минут.
Шаг 7
Приготовьте начинку - смешайте творог и мелко рубленую зелень.
Шаг 8
Начинку немного перемешайте и по желанию посолите.
Шаг 9
Тесто разделите на 6-7 частей. Раскатайте из них тонкие лепешки. На одну половину выложите пару ложек творожной начинки.
Шаг 10
Прикройте свободным краем и защипните как чебуреки по краям.
Шаг 11
Жарьте янтык на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 12
Горячий янтык сразу смажьте сливочным масло с двух сторон.
Шаг 13
Горячие янтыки укладывайте стопочкой друг на друга. Готовое блюдо сразу подавайте к столу, пока крымский янтык еще горячий. Благодаря сливочному маслу лепешки получаются мягкими и сочными. Приятного аппетита!