Янтык "Крымский"
К семейному обеду приготовьте вкусное татарское угощение - янтык "Крымский". Это пресные лепешки с начинкой, готовятся они легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Укроп 3 грамма
- Петрушка 3 грамма
- Мука пшеничная 500 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода тёплая 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления "Крымского" янтыка.
Шаг 2

В чашке с теплой водой растворить соль. Перемешать.
Шаг 3

Туда же в чашку влить масло и перемешать.
Шаг 4

Пшеничную муку просеять в миску.
Шаг 5

Влить теплую жидкость и перемешать.
Шаг 6

Замесить мягкое упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15 минут.
Шаг 7

Приготовьте начинку - смешайте творог и мелко рубленую зелень.
Шаг 8

Начинку немного перемешайте и по желанию посолите.
Шаг 9

Тесто разделите на 6-7 частей. Раскатайте из них тонкие лепешки. На одну половину выложите пару ложек творожной начинки.
Шаг 10

Прикройте свободным краем и защипните как чебуреки по краям.
Шаг 11

Жарьте янтык на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 12

Горячий янтык сразу смажьте сливочным масло с двух сторон.
Шаг 13

Горячие янтыки укладывайте стопочкой друг на друга. Готовое блюдо сразу подавайте к столу, пока крымский янтык еще горячий. Благодаря сливочному маслу лепешки получаются мягкими и сочными. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Янтык "Крымский""


Похожие рецепты








