Янтык "Крымский"
40 мин
количество порций 6

Янтык "Крымский"

К семейному обеду приготовьте вкусное татарское угощение - янтык "Крымский". Это пресные лепешки с начинкой, готовятся они легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Укроп 3 Грамма
  • Петрушка 3 Грамма
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода тёплая 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления "Крымского" янтыка.

Шаг 2

В чашке с теплой водой растворить соль. Перемешать.

Шаг 3

Туда же в чашку влить масло и перемешать.

Шаг 4

Пшеничную муку просеять в миску.

Шаг 5

Влить теплую жидкость и перемешать.

Шаг 6

Замесить мягкое упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15 минут.

Шаг 7

Приготовьте начинку - смешайте творог и мелко рубленую зелень.

Шаг 8

Начинку немного перемешайте и по желанию посолите.

Шаг 9

Тесто разделите на 6-7 частей. Раскатайте из них тонкие лепешки. На одну половину выложите пару ложек творожной начинки.

Шаг 10

Прикройте свободным краем и защипните как чебуреки по краям.

Шаг 11

Жарьте янтык на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 12

Горячий янтык сразу смажьте сливочным масло с двух сторон.

Шаг 13

Горячие янтыки укладывайте стопочкой друг на друга. Готовое блюдо сразу подавайте к столу, пока крымский янтык еще горячий. Благодаря сливочному маслу лепешки получаются мягкими и сочными. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Янтык "Крымский""

Видео рецепт Янтык
Оценить рецепт
4.8 10

Комментарии к рецепту

София
08.10.2021 11:00
Я даже на знала такого названия))0 Но рецепт очень замечательный - как раз в доме не осталось хлеба и я сделала такие чебуреки сухие))) только вместо творога положила брынзу и мы их сьели на обед - даже про суп забыли)))0 Наелись янтыком до пуза))))

Похожие рецепты

 
×