Хинкали в пароварке
Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Зелень свежая
80-100 Грамм
петрушка и сельдерей - Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Фарш постный 700 Грамм
Шаг 1
Репчатый лук чистим и трем его на терке, смешиваем лук с мясным фаршем.
Шаг 2
Затем добавляем к фаршу измельченную свежую зелень, специи и соль, а также мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3
Тщательно вымешиваем фарш до однородной воздушной консистенции.
Шаг 4
Для теста наливаем в миску воду, разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли.
Шаг 5
Взбиваем воду с яйцом, начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Шаг 6
Добавляем столько муки, пока у нас не получится тугое однородно тесто.
Шаг 7
Из готового тесто делаем колбаску и разделяем ее на небольшие кусочки, каждый обмакиваем немного в муке.
Шаг 8
Теперь поочередно берем по одному кусочку и раскатываем его в плоскую лепешку.
Шаг 9
В середину лепешки кладем немного начинки и соединяем края теста треугольником.
Шаг 10
Теперь наливаем воду в пароварку и доводим ее до кипения, решетку пароварки смазываем растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали к ней. Выкладываем хинкали на решетку, накрываем пароварку крышкой и готовим их в течение 35-40 минут.
Шаг 11
По истечении времени хинкали будут полностью готовы, подаем их со своим любимым соусом. Приятного всем аппетита!