Хинкали в пароварке
1 ч. 40 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Dashuta

Хинкали в пароварке

Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш постный 700 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень свежая 80-100 Грамм
    петрушка и сельдерей
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук чистим и трем его на терке, смешиваем лук с мясным фаршем.

Шаг 2

Затем добавляем к фаршу измельченную свежую зелень, специи и соль, а также мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Тщательно вымешиваем фарш до однородной воздушной консистенции.

Шаг 4

Для теста наливаем в миску воду, разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли.

Шаг 5

Взбиваем воду с яйцом, начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Шаг 6

Добавляем столько муки, пока у нас не получится тугое однородно тесто.

Шаг 7

Из готового тесто делаем колбаску и разделяем ее на небольшие кусочки, каждый обмакиваем немного в муке.

Шаг 8

Теперь поочередно берем по одному кусочку и раскатываем его в плоскую лепешку.

Шаг 9

В середину лепешки кладем немного начинки и соединяем края теста треугольником.

Шаг 10

Теперь наливаем воду в пароварку и доводим ее до кипения, решетку пароварки смазываем растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали к ней. Выкладываем хинкали на решетку, накрываем пароварку крышкой и готовим их в течение 35-40 минут.

Шаг 11

По истечении времени хинкали будут полностью готовы, подаем их со своим любимым соусом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
2.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Alla
18.08.2014 20:27
У хинкали совсем другая форма!!! Ваши треугольники не имеют ничего общего с хинкали!!! И варят их в подсоленной воде, а не в пароварке !!!

Похожие рецепты

 
×