Паровые пирожки
Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
350 Грамм
тесто -
Тёплая вода
0,75 Стакана
тесто -
Дрожжи быстрорастворимые
1 Чайная ложка
тесто -
Сахар
1,5 Чайных ложки
тесто -
Разрыхлитель
0,5 Чайных ложки
тесто -
Соль
0,5 Чайных ложки
тесто -
Куриное филе
500 Грамм
начинка -
Соевый соус
4 Чайных ложки
начинка -
Масло сливочное
25 Грамм
начинка -
Растительное масло
1 Чайная ложка
смазать пароварку
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
Шаг 3
3. Влейте дрожжи в муку и замесите тесто.
Шаг 4
4. Тесто мягкое и пластичное, не липнет к рукам. Оставьте его в тепле на 1-1,5 часа. Можно оставить в миске, накрытой полотенцем, можно положить в пакет и в теплое место, только пакет плотно не завязывать, чтобы место осталось для роста.
Шаг 5
5. Теперь о начинке. Куриное филе вымойте, порежьте на маленькие кубики, добавьте соевый соус, мягкое сливочное масло. Перемешайте, начинка готова. Пусть стоит и ждет своего часа, пропитывается.
Шаг 6
6. Подошедшее тесто обомните руками, подмесите. Разделите на 16 частей.
Шаг 7
7. Каждую часть тонко раскатайте. В центр положите столовую ложку мясной начинки. Сверху можно дополнительно положить по кусочку масла.
Шаг 8
8. Соберите "узелочек" по принципу хинкали.
Шаг 9
9. Смажьте дно хорошо растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли. Поставьте их на расстоянии. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут подходить. Потом включите пароварку на 30 минут.
Шаг 10
10. Паровые пирожки готовы. Пока они готовились, у нас стемнело, поэтому цвет пирожков немного искажен.
Шаг 11
11. Осторожно переложите их в тарелочки и подайте горячими к столу.
Шаг 12
12. Внутри они сочные, вкусные, тесто как булочка, пористое и мягкое. Пробуйте!