Паровые пирожки
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Паровые пирожки

Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
    тесто
  • Теплая вода 0,75 Стакана
    тесто
  • Дрожжи быстрорастворимые 1 Чайная ложка
    тесто
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
    тесто
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
    тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    тесто
  • Куриное филе 500 Грамм
    начинка
  • Соевый соус 4 Чайных ложки
    начинка
  • Масло сливочное 25 Грамм
    начинка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    смазать пароварку

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.

2. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.

Шаг 3

3. Влейте дрожжи в муку и замесите тесто.

3. Влейте дрожжи в муку и замесите тесто.

Шаг 4

4. Тесто мягкое и пластичное, не липнет к рукам. Оставьте его в тепле на 1-1,5 часа. Можно оставить в миске, накрытой полотенцем, можно положить в пакет и в теплое место, только пакет плотно не завязывать, чтобы место осталось для роста.

4. Тесто мягкое и пластичное, не липнет к рукам. Оставьте его в тепле на 1-1,5 часа. Можно оставить в миске, накрытой полотенцем, можно положить в пакет и в теплое место, только пакет плотно не завязывать, чтобы место осталось для роста.

Шаг 5

5. Теперь о начинке. Куриное филе вымойте, порежьте на маленькие кубики, добавьте соевый соус, мягкое сливочное масло. Перемешайте, начинка готова. Пусть стоит и ждет своего часа, пропитывается.

5. Теперь о начинке. Куриное филе вымойте, порежьте на маленькие кубики, добавьте соевый соус, мягкое сливочное масло. Перемешайте, начинка готова. Пусть стоит и ждет своего часа, пропитывается.

Шаг 6

6. Подошедшее тесто обомните руками, подмесите. Разделите на 16 частей.

6. Подошедшее тесто обомните руками, подмесите. Разделите на 16 частей.

Шаг 7

7. Каждую часть тонко раскатайте. В центр положите столовую ложку мясной начинки. Сверху можно дополнительно положить по кусочку масла.

7. Каждую часть тонко раскатайте. В центр положите столовую ложку мясной начинки. Сверху можно дополнительно положить по кусочку масла.

Шаг 8

8. Соберите "узелочек" по принципу хинкали.

8. Соберите "узелочек" по принципу хинкали.

Шаг 9

9. Смажьте дно хорошо растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли. Поставьте их на расстоянии. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут подходить. Потом включите пароварку на 30 минут.

9. Смажьте дно хорошо растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли. Поставьте их на расстоянии. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут подходить. Потом включите пароварку на 30 минут.

Шаг 10

10. Паровые пирожки готовы. 
Пока они готовились, у нас стемнело, поэтому цвет пирожков немного искажен.

10. Паровые пирожки готовы. Пока они готовились, у нас стемнело, поэтому цвет пирожков немного искажен.

Шаг 11

11. Осторожно переложите их в тарелочки и подайте горячими к столу.

11. Осторожно переложите их в тарелочки и подайте горячими к столу.

Шаг 12

12. Внутри они сочные, вкусные, тесто как булочка, пористое и мягкое. Пробуйте!

12. Внутри они сочные, вкусные, тесто как булочка, пористое и мягкое. Пробуйте!

Совет от повара:

При работе с тестом не используйте дополнительно муку, тогда ваши пирожки будут нежными и мягкими.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
06.11.2018 10:12
Даш, угощайся!!
Вика Василенко АВТОР
06.11.2018 10:12
спасибо Оксан!!!
Дарья Вакулова
05.11.2018 21:49
Вика, отличные пирожки получились! Я бы парочку съела ;)
Натали
05.11.2018 17:18
Надо же..
Оксана Ч.
05.11.2018 16:04
Красотулички, и начинка отличная, Вик! :wub:
Вика Василенко АВТОР
05.11.2018 13:18
Наташ, они как булочки, мягкие-мягкие! Пробуй!
Натали
05.11.2018 12:38
Здорово! Никогда паровые пирожки не пробовала!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×