Хинкали с тыквой
Знаменитое грузинское блюдо за все время уже претерпело множество изменений. Сейчас нет строгих правил, как приготовить хинкали, существуют рецепты и с разными видами мяса, и постные варианты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 300 Грамм
- Тыква 250 Грамм
- Мука 700 Грамм
- Яйцо 1 Стакан
- Фарш 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 300 Миллилитров
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Зира 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините воду, яйцо, 1 ч.л. соли, растительное масло и все перемешайте.
Шаг 3
Частями введите муку.
Шаг 4
Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Шаг 5
Фарш переложите в глубокую миску.
Шаг 6
Добавьте нарезанную мелкими кубиками тыкву.
Шаг 7
Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 8
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Шаг 9
От теста отщипните кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на части (размер кусочков зависит от желаемого размера хинкали). Каждый кусочек раскатайте в форме круга, по центру выложите начинку.
Шаг 10
Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. В конце основания хинкали плотно прижмите пальцами и если необходимо, то отрежьте или оторвите хвостик.
Шаг 11
Таким образом сформируйте все хинкали. В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и варите их около 7-10 минут после того, как они всплывут.
Шаг 12
Хинкали с тыквой готовы. Приятного аппетита!