Хинкали с тыквой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Хинкали с тыквой

Знаменитое грузинское блюдо за все время уже претерпело множество изменений. Сейчас нет строгих правил, как приготовить хинкали, существуют рецепты и с разными видами мяса, и постные варианты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Тыква 250 Грамм
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Мука 700 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините воду, яйцо, 1 ч.л. соли, растительное масло и все перемешайте.

Шаг 3

Частями введите муку.

Шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Шаг 5

Фарш переложите в глубокую миску.

Шаг 6

Добавьте нарезанную мелкими кубиками тыкву.

Шаг 7

Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу.

Шаг 8

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

От теста отщипните кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на части (размер кусочков зависит от желаемого размера хинкали). Каждый кусочек раскатайте в форме круга, по центру выложите начинку.

Шаг 10

Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. В конце основания хинкали плотно прижмите пальцами и если необходимо, то отрежьте или оторвите хвостик.

Шаг 11

Таким образом сформируйте все хинкали. В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и варите их около 7-10 минут после того, как они всплывут.

Шаг 12

Хинкали с тыквой готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×