Хинкали со свининой
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Юлия Резник

Хинкали со свининой

Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, кинза, укроп
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Вода чистая 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте мясо и зелень. Все вымойте. Мясо пережьте на некрупные кусочки, а зелень можно порвать руками или измельчить ножом.

Шаг 2

Пропустите мясо через мясорубку. Если есть время, то лучше порубить его ножом на очень мелкие кусочки. Добавьте зелень, соль и перец, хорошо перемешайте фарш.

Шаг 3

Пока настивается фарш, приготовим простое тесто, смешаем муку, соль и воду. Воды нужно столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Хорошо его вымешайте, разделите на три части и скатайте в толстые колбаски.

Шаг 4

Каждую колбаску порежьте на кружочки. Раскатайте их, чтобы толщина слоя была около 3 мм. На каждый кружок выложите по столовой ложке начинки.

Шаг 5

Теперь осталось правильно слепить хинкали. Сделайте мешочек, а его концы сложите в несколько складок и слепите между собой. Осталось лишь отварить блюдо в пароварке около 15 минут. Теперь его можно пробовать.

Видео рецепт "Хинкали со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хинкали со свининой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×