Хинкали с мясом
Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Говядина жирная 800 Грамм
- Баранина 600 Грамм
-
Мясной бульон
200-350 Миллилитров
или вода - Лук репчатый 4 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Зелень свежая
80-100 Грамм
кинза, петрушка, немного мяты - Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с приготовления теста, для этого разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним немного соли и взбиваем все немного.
Шаг 2
Затем вливаем в миску растительное масло и молоко, перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 3
И начинаем постепенно добавлять в эту массу муку и замешивать тесто, когда мешать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, тщательно вымешиваем тесто руками. В итоге оно должно получиться однородное и довольно тугое.
Шаг 4
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать минут на 40-50.
Шаг 5
А сами тем временем приготовим начинку. Итак, для начала нам нужно перекрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку (выбираем самую крупную решетку). Добавляем к фаршу измельченную зелень, специи и соль, хорошенько все перемешиваем.
Шаг 6
Вливаем в фарш бульон и перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 7
Подошедшее тесто еще раз обминаем и отрезаем от него кусок. Раскатываем его в колбаску, которую потом нарезаем на небольшие равные части.
Шаг 8
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
Шаг 9
в середину лепешки кладем немного приготовленной начинки, примерно 1 столовую ложку.
Шаг 10
Теперь аккуратно собираем края лепешки так, чтобы в итоге у нас образовались складочки, верхушку теста сжимаем.
Шаг 11
То же самое повторяем со всем оставшимся тестом, пока оно не закончится.
Шаг 12
Когда все хинкали слеплены, наливаем в кастрюлю воду, солим ее, добавляем в кастрюлю лавровый лист и ставим ее на огонь. В кипящую воду выкладываем по одному хинкали.
Шаг 13
После того как все хинкали всплывут на поверхность варим их минут 10.
Шаг 14
Готовое блюдо выкладываем на тарелку шумовкой и посыпаем хинкали черным молотый перцем, при желании можно добавить свой любимый соус. Приятного всем аппетита!