Хинкали с мясом
Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Молоко 200 мл
- Мука 1 кг
- Яйцо 2 штуки
- Мясной бульон 200-350 мл или вода
- Зелень свежая 80-100 грамм кинза, петрушка, немного мяты
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Лук репчатый 4 штуки
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Кориандр 2 ч. ложки
- Зира 1 ч. ложка
- Перец красный молотый 1 ч. ложка
- Говядина жирная 800 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем с приготовления теста, для этого разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним немного соли и взбиваем все немного.
Шаг 2

Затем вливаем в миску растительное масло и молоко, перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 3

И начинаем постепенно добавлять в эту массу муку и замешивать тесто, когда мешать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, тщательно вымешиваем тесто руками. В итоге оно должно получиться однородное и довольно тугое.
Шаг 4

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать минут на 40-50.
Шаг 5

А сами тем временем приготовим начинку. Итак, для начала нам нужно перекрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку (выбираем самую крупную решетку). Добавляем к фаршу измельченную зелень, специи и соль, хорошенько все перемешиваем.
Шаг 6

Вливаем в фарш бульон и перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 7

Подошедшее тесто еще раз обминаем и отрезаем от него кусок. Раскатываем его в колбаску, которую потом нарезаем на небольшие равные части.
Шаг 8

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
Шаг 9

в середину лепешки кладем немного приготовленной начинки, примерно 1 столовую ложку.
Шаг 10

Теперь аккуратно собираем края лепешки так, чтобы в итоге у нас образовались складочки, верхушку теста сжимаем.
Шаг 11

То же самое повторяем со всем оставшимся тестом, пока оно не закончится.
Шаг 12

Когда все хинкали слеплены, наливаем в кастрюлю воду, солим ее, добавляем в кастрюлю лавровый лист и ставим ее на огонь. В кипящую воду выкладываем по одному хинкали.
Шаг 13

После того как все хинкали всплывут на поверхность варим их минут 10.
Шаг 14

Готовое блюдо выкладываем на тарелку шумовкой и посыпаем хинкали черным молотый перцем, при желании можно добавить свой любимый соус. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Хинкали с мясом"

Похожие рецепты






