Хинкали с мясом
2 ч.
40

Хинкали с мясом

Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Молоко 200 мл
  • Мука 1 кг
  • Яйцо 2 штуки
  • Мясной бульон 200-350 мл или вода
  • Зелень свежая 80-100 грамм кинза, петрушка, немного мяты
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Кориандр 2 ч. ложки
  • Зира 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый 1 ч. ложка
  • Говядина жирная 800 грамм

Калорийность

154 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем с приготовления теста, для этого разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним немного соли и взбиваем все немного.

Шаг 2

Затем вливаем в миску растительное масло и молоко, перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3

И начинаем постепенно добавлять в эту массу муку и замешивать тесто, когда мешать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, тщательно вымешиваем тесто руками. В итоге оно должно получиться однородное и довольно тугое.

Шаг 4

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать минут на 40-50.

Шаг 5

А сами тем временем приготовим начинку. Итак, для начала нам нужно перекрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку (выбираем самую крупную решетку). Добавляем к фаршу измельченную зелень, специи и соль, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 6

Вливаем в фарш бульон и перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 7

Подошедшее тесто еще раз обминаем и отрезаем от него кусок. Раскатываем его в колбаску, которую потом нарезаем на небольшие равные части.

Шаг 8

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

Шаг 9

в середину лепешки кладем немного приготовленной начинки, примерно 1 столовую ложку.

Шаг 10

Теперь аккуратно собираем края лепешки так, чтобы в итоге у нас образовались складочки, верхушку теста сжимаем.

Шаг 11

То же самое повторяем со всем оставшимся тестом, пока оно не закончится.

Шаг 12

Когда все хинкали слеплены, наливаем в кастрюлю воду, солим ее, добавляем в кастрюлю лавровый лист и ставим ее на огонь. В кипящую воду выкладываем по одному хинкали.

Шаг 13

После того как все хинкали всплывут на поверхность варим их минут 10.

Шаг 14

Готовое блюдо выкладываем на тарелку шумовкой и посыпаем хинкали черным молотый перцем, при желании можно добавить свой любимый соус. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Хинкали с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хинкали с мясом
Оценить рецепт
4.8 14

Похожие рецепты

Димляма
Мясо Картофель Оливковое масло (можно подсолнечне) Чеснок Баклажан Капуста Лук Морковь Болгарские сладкие перцы
Рецепт приготовления блюда «Димляма». Приготовить димляму совсем не сложно, а получается блюдо сытным, ароматным и очень вкусным.
2 ч.
4.6
×