Хинкали с сыром
Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то найдете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода тёплая 400 Грамм
-
Сыр твердый
500 Грамм
несоленый - Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо замесить тугое тесто из муки и слегка теплой воды. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем его отдыхать на 10-15 минут.
Шаг 2
Для начинки трем сыр на крупной терке.
Шаг 3
В мисочке взбиваем яйцо и смешиваем его с тертым сыром.
Шаг 4
Теперь делим тесто на несколько частей и поочередно раскатываем каждую из них в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки.
Шаг 5
Затем каждый кружочек еще немного раскатываем и выкладываем в его середину приготовленную начинку (1 чайная ложка).
Шаг 6
Теперь приподнимаем край теста и скручиваем его сверху таким образом, чтобы у нас получились красивые складки, верхушку хинкали немного прижимаем.
Шаг 7
Часть готовых хинкали можно заморозить, а часть отварить в слегка подсоленной воде в течение 8-9 минут после закипания. После этого извлекаем хинкали шумовкой из воды, выкладываем их на тарелку и накрываем на 5 минут полотенцем.
Шаг 8
Подаем горячие хинкали, полив их топленым сливочным маслом. Приятного всем аппетита!