Хинкали с сыром
Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то найдете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Вода тёплая 400 грамм
- Сыр твердый 500 грамм несоленый
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам необходимо замесить тугое тесто из муки и слегка теплой воды. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем его отдыхать на 10-15 минут.
Шаг 2

Для начинки трем сыр на крупной терке.
Шаг 3

В мисочке взбиваем яйцо и смешиваем его с тертым сыром.
Шаг 4

Теперь делим тесто на несколько частей и поочередно раскатываем каждую из них в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки.
Шаг 5

Затем каждый кружочек еще немного раскатываем и выкладываем в его середину приготовленную начинку (1 чайная ложка).
Шаг 6

Теперь приподнимаем край теста и скручиваем его сверху таким образом, чтобы у нас получились красивые складки, верхушку хинкали немного прижимаем.
Шаг 7

Часть готовых хинкали можно заморозить, а часть отварить в слегка подсоленной воде в течение 8-9 минут после закипания. После этого извлекаем хинкали шумовкой из воды, выкладываем их на тарелку и накрываем на 5 минут полотенцем.
Шаг 8

Подаем горячие хинкали, полив их топленым сливочным маслом. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты




