Хинкали с сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Dashuta

Хинкали с сыром

Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то найдете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода тёплая 400 Грамм
  • Сыр твердый 500 Грамм
    несоленый
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное По вкусу
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо замесить тугое тесто из муки и слегка теплой воды. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем его отдыхать на 10-15 минут.

Шаг 2

Для начинки трем сыр на крупной терке.

Шаг 3

В мисочке взбиваем яйцо и смешиваем его с тертым сыром.

Шаг 4

Теперь делим тесто на несколько частей и поочередно раскатываем каждую из них в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки.

Шаг 5

Затем каждый кружочек еще немного раскатываем и выкладываем в его середину приготовленную начинку (1 чайная ложка).

Шаг 6

Теперь приподнимаем край теста и скручиваем его сверху таким образом, чтобы у нас получились красивые складки, верхушку хинкали немного прижимаем.

Шаг 7

Часть готовых хинкали можно заморозить, а часть отварить в слегка подсоленной воде в течение 8-9 минут после закипания. После этого извлекаем хинкали шумовкой из воды, выкладываем их на тарелку и накрываем на 5 минут полотенцем.

Шаг 8

Подаем горячие хинкали, полив их топленым сливочным маслом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×