Тесто для хинкали
Самое сложное в приготовлении хинкали - это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,2 Килограмма
- Яйца 2 Штуки
- Вода тёплая 450 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
31 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Просейте муку в миску. Сделайте в ней углубление, разбейте туда яйца.
Шаг 2
Налейте в углубление теплую воду.
Шаг 3
Перемешайте.
Шаг 4
Месите тесто примерно 5 минут, после чего скатайте из него шарик.
Шаг 5
Поместите тесто на рабочую поверхность и месите еще 5 минут.
Шаг 6
Все, тесто для хинкали готово. Теперь его остается раскатать до толщины примерно в 1 см, вырезать кружки, наполнить начинкой - и дальше по рецепту :) Удачи!
Оценить рецепт
4.0
29
Комментарии к рецепту
Гость
16.03.2014 16:50
на мой взгляд тесто в 1см толщиной(как рекомендуют в рецепте) будет очень толстое...
Людмила
13.03.2014 09:22
Спасибо за подробное объяснение, но вопрос : соль в муку добавлять не надо ?