Тесто для хинкали
20 мин
количество порций 6

Тесто для хинкали

Самое сложное в приготовлении хинкали - это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,2 Килограмма
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода тёплая 450 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просейте муку в миску. Сделайте в ней углубление, разбейте туда яйца.

Шаг 2

Налейте в углубление теплую воду.

Шаг 3

Перемешайте.

Шаг 4

Месите тесто примерно 5 минут, после чего скатайте из него шарик.

Шаг 5

Поместите тесто на рабочую поверхность и месите еще 5 минут.

Шаг 6

Все, тесто для хинкали готово. Теперь его остается раскатать до толщины примерно в 1 см, вырезать кружки, наполнить начинкой - и дальше по рецепту :) Удачи!

Оценить рецепт
4.0 29

Комментарии к рецепту

Гость
16.03.2014 16:50
на мой взгляд тесто в 1см толщиной(как рекомендуют в рецепте) будет очень толстое...
Людмила
13.03.2014 09:22
Спасибо за подробное объяснение, но вопрос : соль в муку добавлять не надо ?

Похожие рецепты

 
×