Кайнары
Кайнары - вкусные татарские пирожки с мясом, разновидность беляшей, традиционно готовятся с бараниной, но возможны варианты. Рецептов приготовления много, их можно жарить, а можно и выпекать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 400 грамм
- Молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Масло растительное 1/4 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи свежие 10 грамм
- Мука пшеничная 5 стаканов для замеса теста и на подпыл
- Перец черный 1 щепотка
- Тимьян 1 щепотка
- Лук 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте теплую воду, молоко, сахарный песок, соль, влейте растительное масло, добавьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3

Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте на столе 10 минут, тесто должно быть мягким и гладким.
Шаг 4

Накройте тесто чистой салфеткой, поставьте в теплое место на 45-60 минут.
Шаг 5

Пока тесто на расстойке, подготовьте фарш, заправьте солью и перцем, добавьте нарезанный лук и щепотку тимьяна.
Шаг 6

Разделите тесто на равные части, получилось 16 колобков по 60 грамм, каждый округлите, подкатайте в шар.
Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, в центр положите фарш, разровняйте.
Шаг 8

Соберите концы теста к центру, образуя отверстие.
Шаг 9

Уложите кайнары на лист для выпечки, смажьте молоком или смесью яйца с молоком, выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. Альтернативный способ готовки - обжарить на растительном масле.
Шаг 10

Кайнары готовы. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Кайнары"
