Кайнары
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Кайнары

Кайнары - вкусные татарские пирожки с мясом, разновидность беляшей, традиционно готовятся с бараниной, но возможны варианты. Рецептов приготовления много, их можно жарить, а можно и выпекать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Мясной фарш 400 Грамм
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 5 Стаканов
    для замеса теста и на подпыл
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Перец черный 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте теплую воду, молоко, сахарный песок, соль, влейте растительное масло, добавьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте на столе 10 минут, тесто должно быть мягким и гладким.

Шаг 4

Накройте тесто чистой салфеткой, поставьте в теплое место на 45-60 минут.

Шаг 5

Пока тесто на расстойке, подготовьте фарш, заправьте солью и перцем, добавьте нарезанный лук и щепотку тимьяна.

Шаг 6

Разделите тесто на равные части, получилось 16 колобков по 60 грамм, каждый округлите, подкатайте в шар.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, в центр положите фарш, разровняйте.

Шаг 8

Соберите концы теста к центру, образуя отверстие.

Шаг 9

Уложите кайнары на лист для выпечки, смажьте молоком или смесью яйца с молоком, выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. Альтернативный способ готовки - обжарить на растительном масле.

Шаг 10

Кайнары готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Кайнары"

Видео рецепт Кайнары
Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×