Кайнары
Кайнары - вкусные татарские пирожки с мясом, разновидность беляшей, традиционно готовятся с бараниной, но возможны варианты. Рецептов приготовления много, их можно жарить, а можно и выпекать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Мясной фарш 400 Грамм
- Тимьян 1 Щепотка
-
Мука пшеничная
5 Стаканов
для замеса теста и на подпыл - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Перец черный 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте теплую воду, молоко, сахарный песок, соль, влейте растительное масло, добавьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте на столе 10 минут, тесто должно быть мягким и гладким.
Шаг 4
Накройте тесто чистой салфеткой, поставьте в теплое место на 45-60 минут.
Шаг 5
Пока тесто на расстойке, подготовьте фарш, заправьте солью и перцем, добавьте нарезанный лук и щепотку тимьяна.
Шаг 6
Разделите тесто на равные части, получилось 16 колобков по 60 грамм, каждый округлите, подкатайте в шар.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт, в центр положите фарш, разровняйте.
Шаг 8
Соберите концы теста к центру, образуя отверстие.
Шаг 9
Уложите кайнары на лист для выпечки, смажьте молоком или смесью яйца с молоком, выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. Альтернативный способ готовки - обжарить на растительном масле.
Шаг 10
Кайнары готовы. Приятного чаепития!