Найти идеальный рецепт

Димляма
1 ч. 30 мин
4

Димляма

Если вы ни разу не пробовали дымляму, то самое время это исправить! Такого нежного мяса, тающего во рту, и ароматных, сочных овощей вы еще не пробовали. Томите ее долго и подавайте к столу горячей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук красный 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Масло растительное 300 мл
  • Приправа 2 ст. ложки
  • Кинза 1/2 пучка
  • Чеснок 3 зубчика

Калорийность

211 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Овощи очистите и промойте в воде, из баранины вырежьте пленки и жилы.

Шаг 2

Промойте мясо в воде, удаляя мелкие косточки, если они присутствуют. Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло. Выложите баранину одним слоем на дно. Мясо обязательно должно быть снизу всех овощей.

Шаг 3

Нарежьте крупными кусочками картофель, добавьте к мясу и всыпьте 1 ст.л. восточной приправы. Вместо нее можно использовать микс приправ и специй по вашему вкусу.

Шаг 4

Нарежьте полукольцами очищенную луковицу и выложите нарезку на баранину.


Шаг 5

Сверху — четвертинки очищенного красного болгарского перца (паприки). Можно вместо свежего перца использовать измельченную сушеную приправу.

Шаг 6

Нарежьте крупными кусками капусту и выложите поверх перца. Снова присыпьте приправой. Все овощи выкладываются ровным слоем.

Шаг 7

Последними нарежьте крупно помидоры и выложите в емкость до верха. Помидоры выкладываются последними, чтобы их сок стекал и напитывал все остальные овощи.

Шаг 8

Промойте кинзу, нарежьте зубчики чеснока слайсами и выложите сверху. Накройте крышкой емкость и поместите на плиту, включая сильный нагрев. Как только все в казане начнет булькать, нагрев убавьте до минимального и томите дымляму под закрытой крышкой 1,5 часа.

Шаг 9

За это время мясо станет очень сочным, ароматным и пропитанными всеми вкусами. Объем блюда уменьшится на треть, овощи выпустят сок.

Шаг 10

Выложите дымляму в глубокую тарелку и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 59
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лосось с персиками
Лосось с персиками
Филе лосося Персики консервированные Горчица зерновая Сироп из консервированных персиков Сливочное масло Коричневый сахар Соевый соус Растительное масло Растительное масло Имбирь свежий Соль
Эксперименты с сочетанием несочетаемых ингредиентов иногда оборачиваются полным фиаско, а иногда получаются необычные и изысканные вкусы. Лосось с персиками — это как раз пример удачного эксперимента.
20 мин
5.0

×