Димляма
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Димляма

Рецепт приготовления блюда «Димляма». Приготовить димляму совсем не сложно, а получается блюдо сытным, ароматным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Оливковое масло (можно подсолнечне) 25 Миллилитров
  • Мясо 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 2 Штуки
  • Капуста 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Болгарские сладкие перцы 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь промываем мясо, затем довольно крупными кусками его нарезаем. В казан или с толстыми стенами и дном кастрюлю выкладываем все ингредиенты.

Шаг 2

2. Очищаем от шелухи репчатый лук и полукольцами его нарезаем. Выкладываем его на мясо. Приправляем специями, посолим и поперчим.

Шаг 3

3. Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками. На лук выкладываем слой моркови. Промываем помидоры, колечками их нарезаем и на слой моркови выкладываем. Толщиной полтора-два сантиметра нарезаем кружочками баклажаны, посыпаем немного солью, промываем, обсушим, и выкладываем на помидоры.

Шаг 4

4. Крупно нарезаем капусту и накрываем сверху. От кожуры очищаем картофель, режем пополам и выкладываем на капусту.

Шаг 5

5. Затем слоем капусты накрываем блюдо, следим, чтобы все было герметично.

Шаг 6

6. Плотно накрываем казан крышкой, даем закипеть и до минимума огонь уменьшаем. Примерно полтора-два часа тушим. Затем снимаем с огня. Блюдо готово.

Видео рецепт "Димляма"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Димляма
Оценить рецепт
4.6 58

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×