Димляма
Если вы ни разу не пробовали дымляму, то самое время это исправить! Такого нежного мяса, тающего во рту, и ароматных, сочных овощей вы еще не пробовали. Томите ее долго и подавайте к столу горячей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук красный 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Масло растительное 300 мл
- Приправа 2 ст. ложки
- Кинза 1/2 пучка
- Чеснок 3 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Овощи очистите и промойте в воде, из баранины вырежьте пленки и жилы.
Шаг 2
Промойте мясо в воде, удаляя мелкие косточки, если они присутствуют. Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло. Выложите баранину одним слоем на дно. Мясо обязательно должно быть снизу всех овощей.
Шаг 3
Нарежьте крупными кусочками картофель, добавьте к мясу и всыпьте 1 ст.л. восточной приправы. Вместо нее можно использовать микс приправ и специй по вашему вкусу.
Шаг 4
Нарежьте полукольцами очищенную луковицу и выложите нарезку на баранину.
Шаг 5
Сверху — четвертинки очищенного красного болгарского перца (паприки). Можно вместо свежего перца использовать измельченную сушеную приправу.
Шаг 6
Нарежьте крупными кусками капусту и выложите поверх перца. Снова присыпьте приправой. Все овощи выкладываются ровным слоем.
Шаг 7
Последними нарежьте крупно помидоры и выложите в емкость до верха. Помидоры выкладываются последними, чтобы их сок стекал и напитывал все остальные овощи.
Шаг 8
Промойте кинзу, нарежьте зубчики чеснока слайсами и выложите сверху. Накройте крышкой емкость и поместите на плиту, включая сильный нагрев. Как только все в казане начнет булькать, нагрев убавьте до минимального и томите дымляму под закрытой крышкой 1,5 часа.
Шаг 9
За это время мясо станет очень сочным, ароматным и пропитанными всеми вкусами. Объем блюда уменьшится на треть, овощи выпустят сок.
Шаг 10
Выложите дымляму в глубокую тарелку и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом и т.д. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты