Димляма
Рецепт приготовления блюда «Димляма». Приготовить димляму совсем не сложно, а получается блюдо сытным, ароматным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Оливковое масло (можно подсолнечне) 25 Миллилитров
- Мясо 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 2 Штуки
- Капуста 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Болгарские сладкие перцы 2 Штуки
Шаг 1
1. В первую очередь промываем мясо, затем довольно крупными кусками его нарезаем. В казан или с толстыми стенами и дном кастрюлю выкладываем все ингредиенты.
Шаг 2
2. Очищаем от шелухи репчатый лук и полукольцами его нарезаем. Выкладываем его на мясо. Приправляем специями, посолим и поперчим.
Шаг 3
3. Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками. На лук выкладываем слой моркови. Промываем помидоры, колечками их нарезаем и на слой моркови выкладываем. Толщиной полтора-два сантиметра нарезаем кружочками баклажаны, посыпаем немного солью, промываем, обсушим, и выкладываем на помидоры.
Шаг 4
4. Крупно нарезаем капусту и накрываем сверху. От кожуры очищаем картофель, режем пополам и выкладываем на капусту.
Шаг 5
5. Затем слоем капусты накрываем блюдо, следим, чтобы все было герметично.
Шаг 6
6. Плотно накрываем казан крышкой, даем закипеть и до минимума огонь уменьшаем. Примерно полтора-два часа тушим. Затем снимаем с огня. Блюдо готово.