Аджика из свеклы на зиму
Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, который зря недооценивают. И аджика получилась - высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 600 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Перец чили 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сахар 1/4 Стакана
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Морковь трем на мелкой терке, смешаем с сахаром и солью. Свеклу измельчим в блендере и смешаем с растительным маслом. Теперь пусть овощи постоят 10 минут.
Шаг 2
2. Смешаем морковную и свекольную смесь в кастрюле или глубокой сковородке. Добавим половину томатного сока, тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.
Шаг 3
3. Теперь добавляем давленный чеснок, измельченные перцы. Перемешаем. Вливаем остаток томатного сока, тушим еще полчаса.
Шаг 4
4. Когда уже овощи станут мягкими, - добавим лавровый лист и уксус. Пробуем на вкус, по необходимости - добавим еще соли или сахара. Снимаем с огня и еще раз измельчим все в блендере.
Шаг 5
5. Выкладываем в подготовленные стерильные баночки, и закрываем на зиму. Готово!