Домашние хинкали
1 ч. 30 мин
количество порций 25

Домашние хинкали

Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
  • Баранина 300 Грамм
    жирная
  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Бульон мясной 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нам необходимо приготовить фарш, для этого перекручиваем мясо и репчатый лук через мясорубку, солим и перчим его, вливаем бульон и хорошенько вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным.

Шаг 2

Теперь займемся тестом, просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него воду, добавляем соль.

Шаг 3

В отдельной мисочке взбиваем немного яйцо и выливаем яичную массу в миску с мукой. Теперь перемешиваем все ингредиенты вилочкой, а затем замешиваем тесто руками на столе, посыпанном мукой.

Шаг 4

Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его на пол часика отдохнуть.

Шаг 5

Через 30 минут тесто следует еще раз обмять и потом раскатать его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 10-12 см.

Шаг 6

В средину каждого круга кладем немного начинки и соединяем края теста, чтобы получились аккуратные складочки.

Шаг 7

Плотно сжимаем хвостик теста и срезаем его верхушку ножом.

Шаг 8

Слепленные хинкали выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.

Шаг 9

Теперь наливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения. Опускаем хинкали в кипящую воду и варим их минут 7-9, после того как они всплывут.

Шаг 10

Готовые хинкали аккуратно вылавливаем при помощи шумовки и выкладываем на тарелочку. Посыпаем их молотым черным перцем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Домашние хинкали"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние хинкали
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×