Домашние хинкали
Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
-
Баранина
300 Грамм
жирная - Мука 3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Бульон мясной 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Первым делом нам необходимо приготовить фарш, для этого перекручиваем мясо и репчатый лук через мясорубку, солим и перчим его, вливаем бульон и хорошенько вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным.
Шаг 2
Теперь займемся тестом, просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него воду, добавляем соль.
Шаг 3
В отдельной мисочке взбиваем немного яйцо и выливаем яичную массу в миску с мукой. Теперь перемешиваем все ингредиенты вилочкой, а затем замешиваем тесто руками на столе, посыпанном мукой.
Шаг 4
Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его на пол часика отдохнуть.
Шаг 5
Через 30 минут тесто следует еще раз обмять и потом раскатать его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 10-12 см.
Шаг 6
В средину каждого круга кладем немного начинки и соединяем края теста, чтобы получились аккуратные складочки.
Шаг 7
Плотно сжимаем хвостик теста и срезаем его верхушку ножом.
Шаг 8
Слепленные хинкали выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.
Шаг 9
Теперь наливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения. Опускаем хинкали в кипящую воду и варим их минут 7-9, после того как они всплывут.
Шаг 10
Готовые хинкали аккуратно вылавливаем при помощи шумовки и выкладываем на тарелочку. Посыпаем их молотым черным перцем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!