Жареные хинкали
Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3-4 стаканов
- Вода холодная 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Фарш мясной 800-1000 грамм
- Лук репчатый 3-4 штук
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Вода тёплая 0,5-1 стакана
- Специи По вкусу красный молотый перец, молотые семена тмина
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для обжарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.
Шаг 2

Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.
Шаг 3

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.
Шаг 4

Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Жареные хинкали"

Похожие рецепты









