Жареные хинкали
1 ч. 40 мин
количество порций 18

Жареные хинкали

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3-4 Стаканов
  • Вода холодная 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш мясной 800-1000 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Вода тёплая 0,5-1 Стакана
  • Специи По вкусу
    красный молотый перец, молотые семена тмина
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для обжарки
Количество порций

Шаг 1

Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.

Шаг 2

Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.

Шаг 3

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.

Шаг 4

Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Жареные хинкали"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные хинкали
Оценить рецепт
4.6 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×