Хинкали на кефире
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Хинкали на кефире

Я очень долго ломала голову, как приготовить хинкали на кефире, чтобы было вкусно. Перепробовала много рецептов, но получалось, мягко говоря, плохо. Но этот рецепт меня поразил, вышло изумительно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир По вкусу
  • Мука 1000 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сода 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большую миску просейте муку. Добавьте туда немного соды (не гасите), немного соли, сугубо по вашему вкусу. Перемешайте и влейте туда кефир или скисшее молоко. Кефир я обычно лью на глаз, до тех пор, пока тесто не станет крутым и однородным. Перемешайте тесто руками, оно должно быть гладким и эластичным.

Шаг 2

Готовое тесто оставьте в холодильнике на несколько часов. После того, как тесто охладится, разделите его на 2-3 куска, для удобства посыпьте столешницу мукой и подготовьте скалку.

Шаг 3

Раскатайте тесто на тонкие кусочки, примерно 7-10 мм. После этого возьмите нож и порежьте будущие хинкали на кусочки, кусочки не должны быть большими, в противном случае получится не очень вкусно и кушать их будет неудобно.

Шаг 4

Отварите бульон, для этого положите в подсоленную воду кусок мяса, я предпочла курицу, немного приправы, варите примерно 1,5-2 часа. После того как бульон будет готов, выловите из него мясо, переложите туда хинкали и варите примерно минут 15-20. Готовые хинкали разложите по тарелкам и подавайте к столу с мясом и соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Алекс
29.06.2021 12:40
Это не хинкали, а Хинкал! Это разные блюда, хинкали - это блюдо грузинской кухни наподобие пельменей, а хинкал - блюдо дагестанской и родственных ей кухонь.

Похожие рецепты

 
×