Аварский хинкал
30 мин
количество порций 8

Аварский хинкал

Аварский хинкал - это традиционное вкусное сытное блюдо кавказской кухни. Не путайте его с грузинским хинкали! Аварский хинкал - это пышное тесто, острый соус, отварное мясо и бульон. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 2 Литра
  • Мука 500 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
    или простокваша
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Говядина отварная 500 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку, соду и соль соедините в миске, влейте простоквашу (или кефир) и замесите тесто. Накройте его и оставьте "отдохнуть" на 15 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,6-0,7 см. Разрежьте его на небольшие квадратики или ромбики.

Шаг 3

Посолите мясной бульон, доведите его до кипения, а затем опустите в него заготовки по 5-6 шт., перемешайте и накройте крышкой. Как только бульон закипит и поднимется пена, откройте крышку, помешайте и опять закройте.

Шаг 4

Бульон снова закипел, достаньте один хинкал, проверьте его на готовность. На разломе хинкал должен выглядеть вот так! Если готов, вынимаем его с помощью шумовки и быстро протыкаем зубочисткой несколько раз или вилкой — один раз, чтобы хинкал не затвердел и не потемнел. Затем отправьте в бульон следующую партию ромбиков.

Шаг 5

Подавать к столу блюдо нужно с соусом из сметаны и чеснока и с кусочками отварного мяса, запивайте бульоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 27

Комментарии к рецепту

Яна
04.10.2021 23:55
Замечательный рецепт теста для хинкала. Я по маминому рецепту сначала варю говядину на кости, обязательно на кости около 2 часов, а потом туда добавляю нарезаное тетсо. Ну очень вкусно получается - мы едим такое блюдо на обед и со сметаной.
Masha01
20.11.2018 07:00
Тесто пышное, мягкое и очень нежное! С отварным мясом мне очень понравилось! Спасибо :smile:
Klara93
11.08.2018 14:00
Вкусно очень!!!
Дарья Вакулова АВТОР
20.07.2016 17:56
Готовьте на здоровье!
Ирина Никитина
20.07.2016 16:39
Спасибо за интересный рецепт! Хочу удивить друзей, надеюсь получится))

Похожие рецепты

 
×