Аварский хинкал
30 мин
8

Аварский хинкал

Аварский хинкал - это традиционное вкусное сытное блюдо кавказской кухни. Не путайте его с грузинским хинкали! Аварский хинкал - это пышное тесто, острый соус, отварное мясо и бульон. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 2 литра
  • Мука 500 грамм
  • Кефир 250 мл или простокваша
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Говядина отварная 500 грамм
  • Сметана 200 мл
  • Чеснок 1 зубчик

Калорийность

258 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку, соду и соль соедините в миске, влейте простоквашу (или кефир) и замесите тесто. Накройте его и оставьте "отдохнуть" на 15 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,6-0,7 см. Разрежьте его на небольшие квадратики или ромбики.

Шаг 3

Посолите мясной бульон, доведите его до кипения, а затем опустите в него заготовки по 5-6 шт., перемешайте и накройте крышкой. Как только бульон закипит и поднимется пена, откройте крышку, помешайте и опять закройте.

Шаг 4

Бульон снова закипел, достаньте один хинкал, проверьте его на готовность. На разломе хинкал должен выглядеть вот так! Если готов, вынимаем его с помощью шумовки и быстро протыкаем зубочисткой несколько раз или вилкой — один раз, чтобы хинкал не затвердел и не потемнел. Затем отправьте в бульон следующую партию ромбиков.

Шаг 5

Подавать к столу блюдо нужно с соусом из сметаны и чеснока и с кусочками отварного мяса, запивайте бульоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 27
Яна
04.10.2021 23:55
Замечательный рецепт теста для хинкала. Я по маминому рецепту сначала варю говядину на кости, обязательно на кости около 2 часов, а потом туда добавляю нарезаное тетсо. Ну очень вкусно получается - мы едим такое блюдо на обед и со сметаной.
Masha01
20.11.2018 07:00
Тесто пышное, мягкое и очень нежное! С отварным мясом мне очень понравилось! Спасибо :smile:
Klara93
11.08.2018 14:00
Вкусно очень!!!
Ирина Никитина
20.07.2016 16:39
Спасибо за интересный рецепт! Хочу удивить друзей, надеюсь получится))
Дарья Вакулова АВТОР
20.07.2016 17:56
Готовьте на здоровье!

Похожие рецепты

Слоеный хинкал
Говядина Вода горячая Мука пшеничная Вода тёплая Масло растительное Масло топленое Зелень Дрожжи сухие Соль Картофель Морковь Перец болгарский Соль Перец черный Лук репчатый Специи
Приготовьте на обед или праздничный стол вкусное, сытное блюдо кавказской кухни. В нем много овощей, мяса, а воздушные рулетики отлично их дополняют. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 30 мин
5.0
Грузинские хинкали
Вода Мука Говядина Свинина Репчатый лук Кинза свежая Растительное масло Чеснок Кориандр Соль Черный молотый перец Яичный белок Чабер
Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?
3 ч.
3.8
258
×