Слоеный хинкал
Представляю вашему вниманию блюдо Кавказкой кухни, без которого не обходится ни одно важное застолье. Подача этого блюда подразумевает уважение, оказанное гостю дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 10 Грамм
- Вода 250-300 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
-
Мука
1.5-2 Килограмма
зависит от того какая мука -
Мясо
2-3 Килограмм
На Кавказе считаеся:чем больше мяса,тем лучше.Но это на усмотрение повара. - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сметана 1 Стакан
- Картошка 5-8 Штук
Шаг 1
Растворить в теплой воде дрожжи и оставить их,что бы ожили.Добавить соль,просеянную муку и замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.Укрыть и оставить подходить его в теплом месте 1-2 часа.Когда тесто подошло,разделить его на не большие колобочки.
Шаг 2
Каждый колобок раскатать в тонкий пласт,чем тоньше,тем лучше.Кисточкой растереть по нему раст.масло тонким слоем,посыпать совсем немного солью(чуть-чуть),сверху посыпают ореховой травой,но поскольку в центральной части России ее не найти,можно и без нее.
Шаг 3
Завернуть в рулет,не туго,нарезать кусочками толщиной 2-2.5 см.Смазать слои мантоварки раст.маслом,чтобы хинкал не прилип,и перенести на них хинкал.
Шаг 4
На самом деле не важно где будет готовится ваш слоенный хинкал-в мантоварке или в мультиварке,главное это приготовление на пару.Прежде чем поставить слои мантоварки с хинкалом на плиту,вода в кастрюле(основа) должна предварительно закипеть и быть подсоленой.Мясо для этого блюда можно брать любое.Часто используется баранина,говядина или сушенное мясо,в моем случае это курица.Его достаточно просто отварить и подать к столу вместе с хинкалом,немного посыпав солью.
Шаг 5
готовое блюдо подается горячим с соусом из сметаны с чесноком.