Шашлык "Наполеон"
Вкусный шашлык "Наполеон" приготовить очень быстро, потому что состоит он из отбитого мяса. Особенность блюда в том, что слои мяса сочетаются со слоями сала, благодаря чему шашлык получается сочным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Подчеревок
0,5 Килограмма
свиной или бараний - Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 4 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте подчеревок в воде, срежьте с куска мяса слои, каждый из них очистите от пленок и жил. Отбейте кулинарным молоточком как мясо, так и сало, превращая их в заготовки для отбивных.
Шаг 3
Поместите все в глубокую емкость. Натрите в нее очищенный и промытый репчатый лук на терке с мелкими ячейками, всыпьте соль и черный перец. Тщательно вымешайте и оставьте на 1 час в холодильнике, чтобы мясо наполнилось ароматами.
Шаг 4
Существуют два вида приготовления шашлыка "Наполеон". Первый - нарезать мясо и сало ровными квадратами и нанизать на шампур. Второй - соединить полоски мяса и сала, скрутить из них розочки и нанизать. Вы можете выбирать любой из них.
Шаг 5
Раскалите мангал или гриль. Выложите на решетку заготовки на шампурах и обжарьте до готовности, не забывая переворачивать на другую сторону по мере подрумянивания.
Шаг 6
Готовое блюдо подавайте к столу горячим, с салатом, гарниром или свежими овощами. Не забудьте про соусы и соленья. Приятного аппетита!