Шашлык гармошкой
Шашлык собирает всю семью или большую компанию друзей. Можно сделать традиционный или немного поэкспериментировать с его формой. Рассказываю о рецепте, как приготовить шашлык гармошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Корень имбиря
По вкусу
2 столовые ложки тертого - Соевый соус 0,5 Стакана
- Сахарный песок 1/4 Стакана
-
Кунжутные семечки
2 Чайных ложки
черные и белые - Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Говяжья пашина 700 Грамм
Шаг 1
1. Сперва сделайте маринад: в мерную чашу или стакан налете соевый соус, к нему добавьте сахар.
Шаг 2
2. На крупной терке натрите кусочек имбиря (или нарежьте очень мелко ножом), отправьте его в маринад.
Шаг 3
3. Прогрейте немного кунжутное масло и влейте его в чашу, так оно раскроет свой аромат.
Шаг 4
4. Нарежьте мелко чеснок, добавьте его к остальным составляющим.
Шаг 5
5. Всыпьте белые и черные кунжутные семена.
Шаг 6
6. Хорошенько перемешайте все ингредиенты маринада.
Шаг 7
7. Вымойте и разверните пашину (она продается свертком), острым ножом нарежьте ее поперёк волокон полосками.
Шаг 8
8. Маринад перелейте в миску или в герметичный пакет, выложите туда же мясо, маринуйте в течение 3 часов.
Шаг 9
9. Спустя три часа наденьте мясо на бамбуковую шпажку (1-2 кусочка).
Шаг 10
10. Обжарьте мясо на мангале или на гриле (5-6 минут с одной стороны и 1-2 минуты с другой).
Шаг 11
11. Подавайте шашлыки гармошкой сразу после обжаривания, мясо будет нежным и сочным.