Шашлык на травах
3 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Шашлык на травах

Все знают, что для шашлыка, мясо необходимо нарезать кусочками, замариновать, добавить репчатый лук и т.д. Я предлагаю отступить от классики и приготовить необычный шашлык на травах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
    любая часть с жирком
  • Лук зеленый 1 Пучок
    маленький
  • Кинза 1 Пучок
    маленький
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
    сухой
  • Чабер 1/2 Ст. ложки
    сухой
  • Коньяк 30-40 Миллилитров
  • Помидоры черри 12 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте лентами и выложите в глубокую посуду.

Шаг 3

Мясо посыпьте сухими специями. Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.

Шаг 4

Нарезанную зелень добавьте к мясу. Тщательно перемешайте и в самом конце добавьте коньяк. Еще раз перемешайте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 5

Через 3 часа достаньте мясо, посолите по вкусу. Возьмите шампур, насадите край "мясной ленты", сделайте изгиб, опять насадите, потом нанизайте помидор, далее опять мясо. Таким образом у вас должна получиться "гармошка". Подготовьте все мясо.

Шаг 6

Я жарю в электрошашлычнице, в течение 20 минут. Во время обжаривания, проткните помидоры ножом, чтобы сок стекал на мясо. Мясо можно готовить и на мангале.

Шаг 7

Шашлык готов!

Шаг 8

Готовый шашлык подавайте горячим, с пряными травами или овощными салатами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×