Шашлык на травах
Все знают, что для шашлыка, мясо необходимо нарезать кусочками, замариновать, добавить репчатый лук и т.д. Я предлагаю отступить от классики и приготовить необычный шашлык на травах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
800 Грамм
любая часть с жирком -
Кинза
1 Пучок
маленький -
Лук зеленый
1 Пучок
маленький -
Розмарин
1/2 Чайных ложки
сухой - Соль По вкусу
- Помидоры черри 12 Штук
- Коньяк 30-40 Миллилитров
-
Чабер
1/2 Ст. ложки
сухой
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте лентами и выложите в глубокую посуду.
Шаг 3
Мясо посыпьте сухими специями. Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.
Шаг 4
Нарезанную зелень добавьте к мясу. Тщательно перемешайте и в самом конце добавьте коньяк. Еще раз перемешайте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 5
Через 3 часа достаньте мясо, посолите по вкусу. Возьмите шампур, насадите край "мясной ленты", сделайте изгиб, опять насадите, потом нанизайте помидор, далее опять мясо. Таким образом у вас должна получиться "гармошка". Подготовьте все мясо.
Шаг 6
Я жарю в электрошашлычнице, в течение 20 минут. Во время обжаривания, проткните помидоры ножом, чтобы сок стекал на мясо. Мясо можно готовить и на мангале.
Шаг 7
Шашлык готов!
Шаг 8
Готовый шашлык подавайте горячим, с пряными травами или овощными салатами. Приятного аппетита!