Шашлык на травах
Все знают, что для шашлыка, мясо необходимо нарезать кусочками, замариновать, добавить репчатый лук и т.д. Я предлагаю отступить от классики и приготовить необычный шашлык на травах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
800 Грамм
любая часть с жирком -
Лук зеленый
1 Пучок
маленький -
Кинза
1 Пучок
маленький -
Розмарин
1/2 Чайных ложки
сухой -
Чабер
1/2 Ст. ложки
сухой - Коньяк 30-40 Миллилитров
- Помидоры черри 12 Штук
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте лентами и выложите в глубокую посуду.
Шаг 3
Мясо посыпьте сухими специями. Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.
Шаг 4
Нарезанную зелень добавьте к мясу. Тщательно перемешайте и в самом конце добавьте коньяк. Еще раз перемешайте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 5
Через 3 часа достаньте мясо, посолите по вкусу. Возьмите шампур, насадите край "мясной ленты", сделайте изгиб, опять насадите, потом нанизайте помидор, далее опять мясо. Таким образом у вас должна получиться "гармошка". Подготовьте все мясо.
Шаг 6
Я жарю в электрошашлычнице, в течение 20 минут. Во время обжаривания, проткните помидоры ножом, чтобы сок стекал на мясо. Мясо можно готовить и на мангале.
Шаг 7
Шашлык готов!
Шаг 8
Готовый шашлык подавайте горячим, с пряными травами или овощными салатами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шашлык из свиной лопатки](https://img.povar.ru/mobile/98/40/da/62/shashlik_iz_svinoi_lopatki-582074.jpg)
![Шашлык свиной на кефире](https://img.povar.ru/mobile/50/26/ae/fe/shashlik_svinoi_na_kefire-409085.jpg)
![Свинина на решетке на углях](https://img.povar.ru/mobile/58/db/4b/f7/svinina_na_reshetke_na_uglyah-417153.jpg)
![Шашлык из свинины на уксусе](https://img.povar.ru/mobile/14/60/54/30/shashlik_iz_svinini_na_uksuse-317420.jpg)
![Шашлык из свинины по-грузински](https://img.povar.ru/mobile/1f/54/5b/18/shashlik_iz_svinini_po-gruzinski-55099.jpg)