Найти идеальный рецепт

Шашлык на травах
3 ч. 30 мин
3

Шашлык на травах

Все знают, что для шашлыка, мясо необходимо нарезать кусочками, замариновать, добавить репчатый лук и т.д. Я предлагаю отступить от классики и приготовить необычный шашлык на травах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 грамм любая часть с жирком
  • Лук зеленый 1 пучок маленький
  • Кинза 1 пучок маленький
  • Розмарин 1/2 ч. ложки сухой
  • Чабер 1/2 ст. ложки сухой
  • Коньяк 30-40 мл
  • Помидоры черри 12 штук
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте лентами и выложите в глубокую посуду.

Шаг 3

Мясо посыпьте сухими специями. Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.

Шаг 4

Нарезанную зелень добавьте к мясу. Тщательно перемешайте и в самом конце добавьте коньяк. Еще раз перемешайте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 5

Через 3 часа достаньте мясо, посолите по вкусу. Возьмите шампур, насадите край "мясной ленты", сделайте изгиб, опять насадите, потом нанизайте помидор, далее опять мясо. Таким образом у вас должна получиться "гармошка". Подготовьте все мясо.

Шаг 6

Я жарю в электрошашлычнице, в течение 20 минут. Во время обжаривания, проткните помидоры ножом, чтобы сок стекал на мясо. Мясо можно готовить и на мангале.

Шаг 7

Шашлык готов!

Шаг 8

Готовый шашлык подавайте горячим, с пряными травами или овощными салатами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×