Шашлык с чабрецом
Начинается сезон шашлыков и я предлагаю вам вариант маринада с добавлением чабреца (тимьяна). Травка очень пахучая, прекрасно растет в наших условиях, поэтому никаких специй больше не потребуется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Уксус яблочный 3 ст. ложки
- Чабрец 4 штуки
Калорийность
189 ккал
Калорийность
17 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мясо помойте, нарежьте средними кусками.
Шаг 3
Лук почистите, мелко нарежьте.
Шаг 4
Смешайте лук и мясо, посолите.
Шаг 5
Добавьте чабрец.
Шаг 6
Влейте уксус, перемешайте и оставьте минимум на 2 часа.
Шаг 7
Обжаривайте на мангале до готовности.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык с чабрецом"

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Мясо верченое
Молочная сыворотка
Баранина
Помидор
Сухое белое вино
Лук-порей
Морковь
Луковица
Лимон
Растительное масло
Сок крыжовника
Зелень сельдерея
Чеснок
Корень петрушки
Белые грибы
Черный молотый перец
Соль
Рецепт приготовления русского шашлыка из баранины.

Шашлык из телятины по-азербайджански
Телятина
Репчатый лук
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Сушеный чабрец
Костер, природа, душевная компания - что еще нужно для счастья? Конечно же, вкусно приготовленный шашлык. Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины - такой шашлык придется по вкусу всем друзьям.

Шашлык в чайном маринаде
Свинина
Вода
Чайная заварка
Аджика
Лук репчатый
Соль
Когда есть возможность, то я обязательно экспериментирую с маринадом для шашлыка. Сегодня предлагаю приготовить один из удачных вариантов чайного маринада. Берите на заметку!

Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
Филе свинины
Свежий тимьян
Горчица
Апельсиновая цедра
Зубчики чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с апельсинами и тимьяном. Свинину вы можете заменить курицей или ягненком. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

Шашлык по-абхазски
Баранина
Помидор
Болгарский перец
Лук
Уксус
Соль, перец
Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины.

Маринад для шашлыка из телятины
Вырезка телячья
Вино красное полусладкое
Масло растительное
Чеснок
Веточки тимьяна
Веточки розмарина
Соль
Перец черный молотый
На мой взгляд, из телятины получается самый вкусный, нежный и ароматный шашлык, особенно если замариновать его в красном вине, розмарине и тимьяне, это отличный вариант для вылазки на природу.

Свиное филе с тимьяном
Свиное филе
Куриный бульон
Белый черствый хлеб
Сухой вермут
Оливковое масло
Мука
Каперсы
Сливочное масло
Яйцо
Веточка тимьяна
Веточка петрушки
Репчатый лук
Тонкие ломтики бекона
Простая начинка и оболочка из бекона делает свиное филе с тимьяном невероятно вкусным и нежным блюдом. Свиное филе по этому рецепту особенно популярно во Франции.
Майские шашлыки
Мясо
Вода
Лук
Уксус
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Все мы привыкли в первые дни мая выезжать на природу, отдыхать и приятно проводить время вместе с семьей и друзьями. Предлагаю отличный рецепт шашлыков для прекрасной русской традиции.

Шашлычки на шпажках в духовке
Куриная грудка
Греческий йогурт
Огурец
Оливковое масло
Лимонный сок
Зелень укропа измельченная
Винный уксус
Зелень петрушки измельченная
Чеснок
Сушеный орегано
Сушеный базилик
Тимьян
Кориандр
Баклажан или цукини
Красный лук
Болгарский перец
Соль
Перец
Специально для тех, кто души не чает в шашлычках, но не может вырваться на природу, предлагаю узнать, как приготовить шашлычки на шпажках в духовке, вкусные шашлычки в домашних условиях!

Шашлык по-армянски из свинины
Свиная шейная вырезка
Лук репчатый
Минеральная вода
Кориандр зерна
Смесь сушеных помидоров и паприки
Соль
Черный молотый перец
Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

Куриные шашлычки "Шиш-таук"
Масло оливковое
Петрушка
Сок лимона
Чеснок
Тимьян сухой
Сумах
Куриное филе
Корица молотая
Соль и перец
Лук репчатый
Расскажу, как приготовить куриные шашлычки "Шиш-таук", традиционное ливанское блюдо. Пряное и ароматное куриное мясо подается небольшими порциями с соусом и лепешками питы. Обязательно попробуйте!