Свиное филе с тимьяном
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Свиное филе с тимьяном

Простая начинка и оболочка из бекона делает свиное филе с тимьяном невероятно вкусным и нежным блюдом. Свиное филе по этому рецепту особенно популярно во Франции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное филе 1 Килограмм
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Белый черствый хлеб 100 Грамм
  • Веточка тимьяна 4 Штуки
  • Веточка петрушки 4 Штуки
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Тонкие ломтики бекона 8 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сухой вермут 100 Миллилитров
  • Куриный бульон 300 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Не пугайтесь большого количества ингредиентов - все готовится очень просто. В чашу для блендера кладем нарезанный кубиками черствый хлеб, лук, тимьян, петрушку, половину каперсов и лимонную цедру. Измельчаем все это дело до однородности.

Шаг 2

В ту же смесь добавляем одно сырое яйцо, соль и перец. Очень острым ножом аккуратно разрезаем свиное филе пополам, на одну половинку кладем начинку из блендера, другой ее закрываем. Получается эдакий бутерброд.

Шаг 3

Начиненное свиное филе заворачиваем в тонкие ломтики бекона. Для надежности в двух-трех местах завязываем филе ниточками, чтобы получился плотненький рулет.

Шаг 4

Кладем филе в жаровню и, полив оливковым маслом, запекаем 50 минут при температура 170 градусов. Мясо, собственно, готово - его можно перекладывать на тарелки и подавать к столу. Однако я рекомендую приготовить к свиному филе еще и соус. В жаровне, в которой вы выпекали филе, осталось немного соуса. Добавляем в него муку, перемешиваем и варим на медленном огне. Затем добавляем в жаровню вермут, понемногу выпариваем, затем заливаем бульон. Доводим до кипения, сбавляем огонь, варим еще минут 5 - и соус готов. Подавать лучше всего так: нарезать свиное филе на ломтики толщиной 2-3 сантиметра и сверху полить приготовленным соусом. Ммм, написал все это и самому очень захотелось приготовить свиное филе снова :))) Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиное филе с тимьяном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиное филе с тимьяном
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

DianaV
17.04.2014 15:10
Тимьян - это чабрец (другое название), он растет на солнечных опушках, цветет нежно-фиолетовыми цветочками.
Владимир Иванович
05.07.2012 13:13
А еще тимьян растет в лесу-сейчас он цветет.
Павел АВТОР
05.07.2012 09:29
Конечно, веточки тимьяна продаются во всех крупных супермаркетах в отделе зелени :)
Ева
05.07.2012 08:40
Простите, где взять Тимьян?) он есть в магазинах?
Vostro53
05.07.2012 04:49
Красиво смотрится блюдо-думаю приготовить на выходные. :blink: :blink: :blink:

Похожие рецепты

 
×