Шашлычки на шпажках в духовке
Специально для тех, кто души не чает в шашлычках, но не может вырваться на природу, предлагаю узнать, как приготовить шашлычки на шпажках в духовке, вкусные шашлычки в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Греческий йогурт 250 Грамм
- Огурец 100 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Баклажан или цукини 1 Штука
-
Оливковое масло
4-5 Ст. ложек
30 мл для маринада, 1 ст. л. для соуса -
Лимонный сок
2 Ст. ложки
1 ст. л. для маринада, 1 ст. л. для соуса - Винный уксус 1 Ст. ложка
- Зелень петрушки измельченная 1 Ст. ложка
- Зелень укропа измельченная 1 Ст. ложка
-
Чеснок
3 Зубчика
2 для маринада, 1 для соуса - Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Сушеный базилик 1/4 Чайных ложки
- Тимьян 1/4 Чайных ложки
- Кориандр 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1
1. Приготовьте маринад: оливковое масло смешайте с винным уксусом, лимонным соком, орегано, базиликом, тимьяном и молотым кориандром. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 2
2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в маринад, хорошо перемешивая. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1 часа.
Шаг 3
3. Приготовьте соус дзадзики: огурцы очистите от кожуры и зерен и натрите на мелкой терке. Отправьте пюре из огурцов в сито, посолите и дайте соку стечь, немного отжав.
Шаг 4
4. Измельчите петрушку и укроп, добавьте измельченный чеснок, йогурт, лимонный сок, оливковое масло и пюре из огурцов. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.
Шаг 5
5. На шпажки (их лучше предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не горели в духовке) оденьте нарезанные кусочками болгарский перец, красный лук, цуккини или баклажаны, предварительно их полив оливковым маслом, чередуя их с замаринованным мясом.
Шаг 6
6. Выпекайте на решетке в разогретой до 200 градусов духовке или с функцией "Гриль" примерно 5 минут с каждой стороны. Подавайте шашлыки с соусами. Приятного аппетита!