Шашлык в фольге в духовке
3 ч. 10 мин
количество порций 2

Шашлык в фольге в духовке

Бывают моменты, что нет возможности сделать шашлык на природе. Тогда выручит запасной вариант этого блюда - в фольге и в духовке. Мясо не проигрывает во вкусе, результат вас обязательно порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    ошеек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Аджика 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Приправы По вкусу
    для шашлыка
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

16 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте кусочкам по 30-40 грамм, лук кольцами.

Шаг 3

Переложите мясо в глубокую миску. Добавьте аждику, 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте нарезанный лук, примерно 2/3 от общего количества. Перемешайте, разминая лук. Оставшийся лук выложите сверху. Подготовленное мясо уберите в холодильник от 1,5 до 3 часов.

Шаг 5

По истечении времени достаньте мясо из холодильника и посолите. Я использовала адыгейскую соль. Она содержит травы и приправы. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6

Возьмите фольгу и форму для запекания. Выстелите фольгой форму так, чтобы были свободные, длинные края. Положите мясо. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 7

Через 30 минут снизьте температуру до 180 градусов. Разверните края фольги и запекайте еще 30 минут.

Шаг 8

Шашлык готов! Подавайте горячим с овощами и томатным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×