Шашлык в фольге в духовке
Бывают моменты, что нет возможности сделать шашлык на природе. Тогда выручит запасной вариант этого блюда - в фольге и в духовке. Мясо не проигрывает во вкусе, результат вас обязательно порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
ошеек - Лук репчатый 2 Штуки
- Аджика 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Приправы
По вкусу
для шашлыка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте кусочкам по 30-40 грамм, лук кольцами.
Шаг 3
Переложите мясо в глубокую миску. Добавьте аждику, 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лук, примерно 2/3 от общего количества. Перемешайте, разминая лук. Оставшийся лук выложите сверху. Подготовленное мясо уберите в холодильник от 1,5 до 3 часов.
Шаг 5
По истечении времени достаньте мясо из холодильника и посолите. Я использовала адыгейскую соль. Она содержит травы и приправы. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 6
Возьмите фольгу и форму для запекания. Выстелите фольгой форму так, чтобы были свободные, длинные края. Положите мясо. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
Шаг 7
Через 30 минут снизьте температуру до 180 градусов. Разверните края фольги и запекайте еще 30 минут.
Шаг 8
Шашлык готов! Подавайте горячим с овощами и томатным соусом. Приятного аппетита!