Шашлык с розмарином
Хочу предложить вам попробовать очень простой и невероятно насыщенный маринад для мяса. Если вы любите ароматные травы, обязательно берите на заметку эту идею, как приготовить шашлык с розмарином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 1-2 Штук
- Веточка розмарина 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для этого шашлыка я использую нежирную свинину, но вы можете взять любую часть, которая вам нравится.
Шаг 2
Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите в удобный контейнер, в котором будете мариновать шашлык.
Шаг 3
Мясо посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лук.
Шаг 5
Выложите веточки розмарина. Накройте крышкой меньшего диаметра или тарелкой и установите пресс сверху. Оставьте мариноваться минимум на 5-6 часов.
Шаг 6
Когда мангал готов, нанизайте мясо на шампуры.
Шаг 7
И отправьте на угли.
Шаг 8
Жарьте до готовности, равномерно поджаривая со всех сторон.
Шаг 9
Шашлык готов. Приятного аппетита!