Шашлык с розмарином
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Шашлык с розмарином

Хочу предложить вам попробовать очень простой и невероятно насыщенный маринад для мяса. Если вы любите ароматные травы, обязательно берите на заметку эту идею, как приготовить шашлык с розмарином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 1-2 Штук
  • Веточка розмарина 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для этого шашлыка я использую нежирную свинину, но вы можете взять любую часть, которая вам нравится.

Подготовьте ингредиенты. Для этого шашлыка я использую нежирную свинину, но вы можете взять любую часть, которая вам нравится.

Шаг 2

Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите в удобный контейнер, в котором будете мариновать шашлык.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите в удобный контейнер, в котором будете мариновать шашлык.

Шаг 3

Мясо посолите и поперчите по вкусу.

Мясо посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте нарезанный лук.

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 5

Выложите веточки розмарина. Накройте крышкой меньшего диаметра или тарелкой и установите пресс сверху. Оставьте мариноваться минимум на 5-6 часов.

Выложите веточки розмарина. Накройте крышкой меньшего диаметра или тарелкой и установите пресс сверху. Оставьте мариноваться минимум на 5-6 часов.

Шаг 6

Когда мангал готов, нанизайте мясо на шампуры.

Когда мангал готов, нанизайте мясо на шампуры.

Шаг 7

И отправьте на угли.

И отправьте на угли.

Шаг 8

Жарьте до готовности, равномерно поджаривая со всех сторон.

Жарьте до готовности, равномерно поджаривая со всех сторон.

Шаг 9

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык с розмарином"

Совет от повара:

Минимальное время маринования - 5-6 часов.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×