Сибас с розмарином и лимоном
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сибас с розмарином и лимоном

Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сибас 1 Штук
  • Розмарин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Розмарин идеально дополняет вкус рыбы, а лимон придает ей еще большую пикантность. Итак, чистим, потрошим и тщательно моем рыбу. Чистим и нарезаем лимон на дольки.

Шаг 2

2. Чистим и измельчаем чеснок, подготавливаем розмарин и лимон.

Шаг 3

3. Делаем на рыбе поперечные надрезы, помещаем внутрь лимон и розмарин. Саму рыбу натираем оливковым маслом и измельченным чесноком.

Шаг 4

4. Выкладываем рыбу на подушку из лука и отправляем в разогретую духовку запекаться. Рыба готовится около 35-40 минут. При желании ее можно поместить в фольгу и за 10 минут до готовности снять ее, чтобы на сибасе образовалась золотистая корочка.

Шаг 5

5. Запеченный сибас получается просто великолепным! При желании можно сделать "подушку" из картофеля с луком.

Шаг 6

6. Готовую рыбу выкладываем на листья салата или зелень и подаем к столу. Овощной салат с такой рыбой будет сочетаться идеально!

Видео рецепт "Сибас с розмарином и лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сибас с розмарином и лимоном
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×