Сибас запеченный
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сибас запеченный

В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант без хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сибас 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Овощи По вкусу
    лук, помидоры черри, сладкий перец, кабачки и т.д.

Шаг 1

1. Духовку включите, пусть разогревается до 190 градусов. Противень смажьте маслом. Рыбку вымойте, очистите. Нарежьте тонкими кольцами лимон и луковицу.

1. Духовку включите, пусть разогревается до 190 градусов. Противень смажьте маслом. Рыбку вымойте, очистите. Нарежьте тонкими кольцами лимон и луковицу.

Шаг 2

2. Посолите сибаса, добавьте по вкусу перец или специи для рыбы. Сделайте небольшие надрезы и разместите в них ломтики лимона. Остальной лимон вместе с луком поместите в брюшко.

2. Посолите сибаса, добавьте по вкусу перец или специи для рыбы. Сделайте небольшие надрезы и разместите в них ломтики лимона. Остальной лимон вместе с луком поместите в брюшко.

Шаг 3

3. Выложите рыбку на противень, прикройте фольгой и отправьте в духовку минут на 15.

3. Выложите рыбку на противень, прикройте фольгой и отправьте в духовку минут на 15.

Шаг 4

4. Тем временем можно подготовить овощи. Очистите их, вымойте, нарежьте. Добавьте соль по вкусу, щепотку перца, немного масла.

4. Тем временем можно подготовить овощи. Очистите их, вымойте, нарежьте. Добавьте соль по вкусу, щепотку перца, немного масла.

Шаг 5

5. Достаньте противень и аккуратно удалите фольгу. Распределите вокруг рыбы овощи и отправьте обратно в духовку. Запекайте еще минут 10-25 до полной готовности.

5. Достаньте противень и аккуратно удалите фольгу. Распределите вокруг рыбы овощи и отправьте обратно в духовку. Запекайте еще минут 10-25 до полной готовности.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×