Сибас запеченный
В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант без хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощи По вкусу лук, помидоры черри, сладкий перец, кабачки и т.д.
- Лимон 1 штука
- Сибас 2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Духовку включите, пусть разогревается до 190 градусов. Противень смажьте маслом. Рыбку вымойте, очистите. Нарежьте тонкими кольцами лимон и луковицу.
Шаг 2
2. Посолите сибаса, добавьте по вкусу перец или специи для рыбы. Сделайте небольшие надрезы и разместите в них ломтики лимона. Остальной лимон вместе с луком поместите в брюшко.
Шаг 3
3. Выложите рыбку на противень, прикройте фольгой и отправьте в духовку минут на 15.
Шаг 4
4. Тем временем можно подготовить овощи. Очистите их, вымойте, нарежьте. Добавьте соль по вкусу, щепотку перца, немного масла.
Шаг 5
5. Достаньте противень и аккуратно удалите фольгу. Распределите вокруг рыбы овощи и отправьте обратно в духовку. Запекайте еще минут 10-25 до полной готовности.
Похожие рецепты











