Сибас на сковороде
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — TomaB

Сибас на сковороде

Сибас на сковороде - великолепное легкое блюдо, которое не только полезно, но и выглядит чрезвычайно эстетично и аппетитно. Сибас - это вкусная, насыщенная полезными элементами и не калорийная рыба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очищенный сибас 2 Штуки
  • Цукини 1 Штука
  • Зеленая спаржа 3-4 Штук
  • Черри 5 Штук
  • Каперсы 7 Штук
  • Соль, перец - По вкусу
  • Свежий укроп - По вкусу
  • Оливковое масло - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Черри нарезаем четвертинками.

Шаг 2

Цукинни разрезаем вдоль на 4 или 6 частей. Чем ровней, тем лучше.

Шаг 3

Очищенное филе рыбы разрезаем на две равные части и делаем косые надрезы.

Шаг 4

В небольшом количестве масла обжариваем цукинни на достаточно сильном огне в течение 3-5 минут. Чтоб сделать цукинни нежней, добавляем немного воды.

Шаг 5

Отдельно обжариваем черрии, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

После того как черии обжаряться с двух сторон (по 2-3 минуты) добавляем спаржу и обжариваем еще около 3 минут.

Шаг 7

Перед жаркой рыбы хорошенько посолим кусочки и обольем маслом! А сковородку разогреваем сухой! Это очень важно! Обжариваем рыбу с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 8

Перевернуть рыбку следует аккуратно, чтоб не повредить шкурку и кусочки остались цельными.

Шаг 9

Затем сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сибас на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сибас на сковороде
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×