Сибас на сковороде
Сибас на сковороде - великолепное легкое блюдо, которое не только полезно, но и выглядит чрезвычайно эстетично и аппетитно. Сибас - это вкусная, насыщенная полезными элементами и не калорийная рыба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Очищенный сибас 2 Штуки
- Цукини 1 Штука
- Зеленая спаржа 3-4 Штук
- Черри 5 Штук
- Каперсы 7 Штук
- Соль, перец - По вкусу
- Свежий укроп - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
Шаг 1
Черри нарезаем четвертинками.
Шаг 2
Цукинни разрезаем вдоль на 4 или 6 частей. Чем ровней, тем лучше.
Шаг 3
Очищенное филе рыбы разрезаем на две равные части и делаем косые надрезы.
Шаг 4
В небольшом количестве масла обжариваем цукинни на достаточно сильном огне в течение 3-5 минут. Чтоб сделать цукинни нежней, добавляем немного воды.
Шаг 5
Отдельно обжариваем черрии, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
После того как черии обжаряться с двух сторон (по 2-3 минуты) добавляем спаржу и обжариваем еще около 3 минут.
Шаг 7
Перед жаркой рыбы хорошенько посолим кусочки и обольем маслом! А сковородку разогреваем сухой! Это очень важно! Обжариваем рыбу с двух сторон по 3-4 минуты.
Шаг 8
Перевернуть рыбку следует аккуратно, чтоб не повредить шкурку и кусочки остались цельными.
Шаг 9
Затем сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!