Карпаччо из сибаса
20 мин
количество порций 2

Карпаччо из сибаса

Для любителей сашими предлагаю приготовить вкуснейшее карпаччо из свежего сибаса с заправкой из томатов. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сибас 1 Штука
  • Лук белый 20 Грамм
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Латук 20 Грамм
  • Мята По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

0 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления карпаччо из сибаса. Рыбу покупайте свежую, с приятным запахом, прозрачными глазами и красными жабрами без слизи. Овощи и мяту помойте и обсушите.

Шаг 2

Почистите сибаса от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте рыбу под проточной водой, вытрите бумажными салфетками. Отрежьте голову и хвост, аккуратно отделите филе от хребта, срежьте ребра.

Шаг 3

Острым ножом нарежьте тоненько филе слегка наискосок, срезая его с кожи, выложите фигурно на плоскую тарелку.

Шаг 4

Теперь приготовим овощную заправку для карпаччо из сибаса. Для этого в небольшую глубокую мисочку нарежьте и выложите белый сладкий лук и помидоры черри. Добавьте нарубленную мяту, соль и перец по вкусу, а так же растительное масло без ярко выраженного вкуса и любимый 6% уксус.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

В центр блюда выложите хрустящий салат латук, выложите на ломтики сибаса овощную заправку, полейте оставшимся от нее маслом с уксусом. Еще слегка посолите и поперчите.

Шаг 7

Если любите рыбу с лимоном, тогда при подаче можно положить в каждую порцию по ломтику. Карпаччо из сибаса готово, наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×