Карпаччо из сибаса
Для любителей сашими предлагаю приготовить вкуснейшее карпаччо из свежего сибаса с заправкой из томатов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сибас 1 штука
- Лук белый 20 грамм
- Помидоры черри 100 грамм
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Латук 20 грамм
- Мята По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления карпаччо из сибаса. Рыбу покупайте свежую, с приятным запахом, прозрачными глазами и красными жабрами без слизи. Овощи и мяту помойте и обсушите.
Шаг 2

Почистите сибаса от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте рыбу под проточной водой, вытрите бумажными салфетками. Отрежьте голову и хвост, аккуратно отделите филе от хребта, срежьте ребра.
Шаг 3

Острым ножом нарежьте тоненько филе слегка наискосок, срезая его с кожи, выложите фигурно на плоскую тарелку.
Шаг 4

Теперь приготовим овощную заправку для карпаччо из сибаса. Для этого в небольшую глубокую мисочку нарежьте и выложите белый сладкий лук и помидоры черри. Добавьте нарубленную мяту, соль и перец по вкусу, а так же растительное масло без ярко выраженного вкуса и любимый 6% уксус.
Шаг 5

Тщательно все перемешайте.
Шаг 6

В центр блюда выложите хрустящий салат латук, выложите на ломтики сибаса овощную заправку, полейте оставшимся от нее маслом с уксусом. Еще слегка посолите и поперчите.
Шаг 7

Если любите рыбу с лимоном, тогда при подаче можно положить в каждую порцию по ломтику. Карпаччо из сибаса готово, наслаждайтесь!
Похожие рецепты










