Карпаччо из мраморной говядины
Настоящее лакомство для гурманов и любителей закусок из мяса - карпаччо из мраморной говядины. Позвольте мне показать вам рецепт приготовления этой изысканной закуски для праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Масло оливковое 0,5 Стакана
- Малина 80 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Морская соль 2 Щепотки
- Багет 1 Штука
- Руккола 80 Грамм
- Соус песто 4 Чайных ложки
- Бальзамический крем 4 Ст. ложки
-
Лаваш
По вкусу
по желанию, можно и не использовать
Шаг 1
Багет надо заморозить, а потом очень тонко нарезать, выложить на противень и отправить подсушиваться в духовку на 25 минут при 120 С. То же самое я проделываю и с лавашом.
Шаг 2
Говядину нужно промыть, обрежьте у неё пленки, промокните бумажной салфеткой и нарежьте на тонкие ломтики поперек волокон.
Шаг 3
Поместите кусочки мяса в файл или тонкий целлофановый пакет (можно также просто накрыть пищевой пленкой) и отбейте до полупрозрачного состояния.
Шаг 4
В блендере смешайте малину, лимонный сок, оливковое масло и соль.
Шаг 5
Приступаем к сервировке: бальзамическим кремом сделайте полосу на тарелке кисточкой. Затем выложите на нее мясо.
Шаг 6
Рукколу промойте и смешайте с соусом песто. Мясо полейте малиновым соусом и украсьте ягодами малины, сверху выложите рукколу, поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 7
Перед подачей карпаччо из мраморной говядины добавьте к нему багет подсушенный. Приятного аппетита!