Найти идеальный рецепт


Карпаччо из мраморной говядины
35 мин
3

Карпаччо из мраморной говядины

Настоящее лакомство для гурманов и любителей закусок из мяса - карпаччо из мраморной говядины. Позвольте мне показать вам рецепт приготовления этой изысканной закуски для праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Масло оливковое 0,5 стакана
  • Малина 80 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Морская соль 2 щепотки
  • Багет 1 штука
  • Руккола 80 грамм
  • Соус песто 4 ч. ложки
  • Бальзамический крем 4 ст. ложки
  • Лаваш По вкусу по желанию, можно и не использовать

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Багет надо заморозить, а потом очень тонко нарезать, выложить на противень и отправить подсушиваться в духовку на 25 минут при 120 С. То же самое я проделываю и с лавашом.

Шаг 2

Говядину нужно промыть, обрежьте у неё пленки, промокните бумажной салфеткой и нарежьте на тонкие ломтики поперек волокон.

Шаг 3

Поместите кусочки мяса в файл или тонкий целлофановый пакет (можно также просто накрыть пищевой пленкой) и отбейте до полупрозрачного состояния.

Шаг 4

В блендере смешайте малину, лимонный сок, оливковое масло и соль.

Шаг 5

Приступаем к сервировке: бальзамическим кремом сделайте полосу на тарелке кисточкой. Затем выложите на нее мясо.

Шаг 6

Рукколу промойте и смешайте с соусом песто. Мясо полейте малиновым соусом и украсьте ягодами малины, сверху выложите рукколу, поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 7

Перед подачей карпаччо из мраморной говядины добавьте к нему багет подсушенный. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Антонина Панина
09.06.2016 15:36
Мне понравился рецепт, сама такое не сумею приготовить, а вот попробовать хотела бы... Есть вопрос, для чего кисточкой по тарелке рисуют полоску? Это же очень эстетично выглядит.

Похожие рецепты

Карпаччо из говяжьей вырезки
Говядина мраморная (желательно вырезка) Масло оливковое Малина свежая Багет луковый или с травами Соус "песто" Бальзамический крем Руккола Лимонный сок Соль морская (желательно гималайская)
Карпаччо из говяжьей вырезки можно назвать поистине изысканным блюдом. Тонкие ломтики нежного мяса смогут украсить любой праздничный стол. Главное — правильно приготовить и подать блюдо.
1 ч.
5.0
Карпаччо
Говяжья вырезка Масло оливковое Петрушка Чеснок Розмарин Тимьян Лук репчатый Итальянские травы Перец чили Дижонская горчица Бальзамический уксус Лимонный сок
Расскажу вам, как приготовить карпаччо — изысканное итальянское блюдо, которое уж наверняка сведет всех ваших домочадцев с ума, как только они попробуют это невероятное мясное угощение! Вкусно!
1 ч.
3.4
Карпаччо с салатом Шиитаке
Говядина Оливковое масло Бальзамический уксус Базилик Тимьян Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из говядины. Азиатская кухня.
30 мин
4.8
337
Карпаччо из телятины
Вырезка телячья Моцарелла Базилик свежий Руккола Соус соевый Масло оливковое Уксус бальзамический Лук красный Лимон Масло растительное Специи Соль
В Италии такая холодная закуска весьма распространена, и вы можете увидеть карпаччо из телятины в меню многих итальянских ресторанов, да и в домашних условиях эту закуску легко можно приготовить.
5 ч.
5.0
Карпаччо "Капрезе"
Классическая моцарелла "Unagrande" Кукуруза Оливковое масло Бальзамический уксус Соль Свежемолотый перец Крупный помидор Зеленый базилик Красный лук
Устройте маленький кулинарный театр для гостей вашего стола. Классический Капрезе в новом, интересном представлении. Важно использовать очень острый нож для нарезания ингредиентов на тончайшие ломтики
10 мин
3.0

×