Карпаччо из мраморной говядины
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Карпаччо из мраморной говядины

Настоящее лакомство для гурманов и любителей закусок из мяса - карпаччо из мраморной говядины. Позвольте мне показать вам рецепт приготовления этой изысканной закуски для праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Масло оливковое 0,5 Стакана
  • Малина 80 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Морская соль 2 Щепотки
  • Багет 1 Штука
  • Руккола 80 Грамм
  • Соус песто 4 Чайных ложки
  • Бальзамический крем 4 Ст. ложки
  • Лаваш По вкусу
    по желанию, можно и не использовать
Количество порций

Шаг 1

Багет надо заморозить, а потом очень тонко нарезать, выложить на противень и отправить подсушиваться в духовку на 25 минут при 120 С. То же самое я проделываю и с лавашом.

Шаг 2

Говядину нужно промыть, обрежьте у неё пленки, промокните бумажной салфеткой и нарежьте на тонкие ломтики поперек волокон.

Шаг 3

Поместите кусочки мяса в файл или тонкий целлофановый пакет (можно также просто накрыть пищевой пленкой) и отбейте до полупрозрачного состояния.

Шаг 4

В блендере смешайте малину, лимонный сок, оливковое масло и соль.

Шаг 5

Приступаем к сервировке: бальзамическим кремом сделайте полосу на тарелке кисточкой. Затем выложите на нее мясо.

Шаг 6

Рукколу промойте и смешайте с соусом песто. Мясо полейте малиновым соусом и украсьте ягодами малины, сверху выложите рукколу, поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 7

Перед подачей карпаччо из мраморной говядины добавьте к нему багет подсушенный. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
09.06.2016 15:36
Мне понравился рецепт, сама такое не сумею приготовить, а вот попробовать хотела бы... Есть вопрос, для чего кисточкой по тарелке рисуют полоску? Это же очень эстетично выглядит.

Похожие рецепты

 
×