Карпаччо классический
Карпаччо - это итальянская холодная закуска, которая пленила весь мир своей простотой и изысканным вкусом. Хочу поделиться с вами, как приготовить карпаччо классический, настоящий, из самой Италии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 250 Грамм
- Руккола 1 Пучок
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 120 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
285 ккал
Калорийность
11 г
Белки
30 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте мясо, просушите его бумажной салфеткой, оберните его пленкой и положите в морозилку на 1 час, рукколу помойте и оставьте на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 2
Нарежьте мясо на тонкие кусочки толщиной от 3 мм до 6 мм. И отбейте слегка молоточком каждый кусочек.
Шаг 3
Разложите мясо на тарелку в которой будете подавать закуску. В середину блюда положите салат заправленый уксусом, горчицей, солью, оливковым масло и соком лимона.
Оценить рецепт
3.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Ира Cамохина АВТОР
03.10.2017 08:43
Время учитывалось вместе с заморозкой мяса, так как куплено было охлажденным. В рецепте все описано ;)
Ева
02.10.2017 14:00
И что делала Ира 1 час 20 минут?
Похожие рецепты
0 мин
Карпаччо
0 мин
Карпаччо из говядины
0 мин
Карпаччо из говяжьей вырезки
0 мин
Карпаччо из овощей
0 мин
Карпаччо из телятины
0 мин
Карпаччо "Капрезе"
0 мин
Карпаччо из мраморной говядины
0 мин
Карпаччо из помидоров
0 мин
Карпаччо из мяса птицы
0 мин
Карпаччо с салатом Шиитаке
0 мин
Карпаччо из свеклы с сыром
0 мин
Карпаччо из осьминога