Карпаччо классический
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Карпаччо классический

Карпаччо - это итальянская холодная закуска, которая пленила весь мир своей простотой и изысканным вкусом. Хочу поделиться с вами, как приготовить карпаччо классический, настоящий, из самой Италии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 250 Грамм
  • Руккола 1 Пучок
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 120 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

11 г

Белки

30 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте мясо, просушите его бумажной салфеткой, оберните его пленкой и положите в морозилку на 1 час, рукколу помойте и оставьте на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 2

Нарежьте мясо на тонкие кусочки толщиной от 3 мм до 6 мм. И отбейте слегка молоточком каждый кусочек.

Шаг 3

Разложите мясо на тарелку в которой будете подавать закуску. В середину блюда положите салат заправленый уксусом, горчицей, солью, оливковым масло и соком лимона.

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Ира Cамохина АВТОР
03.10.2017 08:43
Время учитывалось вместе с заморозкой мяса, так как куплено было охлажденным. В рецепте все описано ;)
Ева
02.10.2017 14:00
И что делала Ира 1 час 20 минут?

Похожие рецепты

 
×