Найти идеальный рецепт


Карпаччо классический
1 ч. 20 мин
4

Карпаччо классический

Карпаччо - это итальянская холодная закуска, которая пленила весь мир своей простотой и изысканным вкусом. Хочу поделиться с вами, как приготовить карпаччо классический, настоящий, из самой Италии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 250 грамм
  • Руккола 1 пучок
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 120 мл
  • Соль 1/4 ч. ложки

Калорийность

285 ккал

Калорийность

11 г

Белки

30 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте мясо, просушите его бумажной салфеткой, оберните его пленкой и положите в морозилку на 1 час, рукколу помойте и оставьте на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 2

Нарежьте мясо на тонкие кусочки толщиной от 3 мм до 6 мм. И отбейте слегка молоточком каждый кусочек.

Шаг 3

Разложите мясо на тарелку в которой будете подавать закуску. В середину блюда положите салат заправленый уксусом, горчицей, солью, оливковым масло и соком лимона.

Оценить рецепт
3.4 5
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ева
02.10.2017 14:00
И что делала Ира 1 час 20 минут?
Ира Cамохина АВТОР
03.10.2017 08:43
Время учитывалось вместе с заморозкой мяса, так как куплено было охлажденным. В рецепте все описано ;)

Похожие рецепты

Карпаччо
Говяжья вырезка Масло оливковое Петрушка Чеснок Розмарин Тимьян Лук репчатый Итальянские травы Перец чили Дижонская горчица Бальзамический уксус Лимонный сок
Расскажу вам, как приготовить карпаччо — изысканное итальянское блюдо, которое уж наверняка сведет всех ваших домочадцев с ума, как только они попробуют это невероятное мясное угощение! Вкусно!
1 ч.
3.4
Карпаччо из говяжьей вырезки
Говядина мраморная (желательно вырезка) Масло оливковое Малина свежая Багет луковый или с травами Соус "песто" Бальзамический крем Руккола Лимонный сок Соль морская (желательно гималайская)
Карпаччо из говяжьей вырезки можно назвать поистине изысканным блюдом. Тонкие ломтики нежного мяса смогут украсить любой праздничный стол. Главное — правильно приготовить и подать блюдо.
1 ч.
5.0
Карпаччо из телятины
Вырезка телячья Моцарелла Базилик свежий Руккола Соус соевый Масло оливковое Уксус бальзамический Лук красный Лимон Масло растительное Специи Соль
В Италии такая холодная закуска весьма распространена, и вы можете увидеть карпаччо из телятины в меню многих итальянских ресторанов, да и в домашних условиях эту закуску легко можно приготовить.
5 ч.
5.0
Карпаччо "Капрезе"
Классическая моцарелла "Unagrande" Кукуруза Оливковое масло Бальзамический уксус Соль Свежемолотый перец Крупный помидор Зеленый базилик Красный лук
Устройте маленький кулинарный театр для гостей вашего стола. Классический Капрезе в новом, интересном представлении. Важно использовать очень острый нож для нарезания ингредиентов на тончайшие ломтики
10 мин
3.0
Карпаччо с салатом Шиитаке
Говядина Оливковое масло Бальзамический уксус Базилик Тимьян Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из говядины. Азиатская кухня.
30 мин
4.8
337

×