Карпаччо из овощей
Карпаччо — блюдо, которое подается тонко нарезанными ломтиками, приправленное соусом. А вот в качестве основного ингредиента может быть что угодно. Предлагаю попробовать карпаччо из овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редис 2-3 Штук
- Огурец 1 Штука
- Морковь 1/2 Штуки
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Белый винный уксус 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
140 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Морковь нарежьте тонкими полосками, а болгарский перец соломкой.
Шаг 4
Для заправки соедините оливковое масло, белый винный уксус, сироп топинамбура, соль и молотый перец. Энергично перемешайте.
Шаг 5
На дно тарелки налейте часть заправки, выложите редис тонким слоем. Сверху уложите кружочки огурца, снова полейте заправкой.
Шаг 6
Выложите сверху болгарский перец.
Шаг 7
Морковь сверните в трубочки. Выложите сверху. Полейте заправкой.
Шаг 8
Карпаччо из овощей готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Картофельные крокеты с имбирем
1 ч. 0 мин
Маффины с кабачком и сыром
20 мин
Кабачковые оладушки
30 мин
Запеченная цветная капуста
12 ч. 0 мин
Паштет из фасоли с грибами
1 ч. 0 мин
Аджика из помидоров без перца на зиму
40 мин
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
10 мин
Тушеный свежий шпинат