Карпаччо из тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Карпаччо из тыквы

Готовим карпаччо из тыквы. Это холодная закуска из тонко нарезанных ломтиков. Получается оригинально, вкусно и необычно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 100-150 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Имбирь 10 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Шпинат 50 Грамм
  • Тыквенные семечки 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке имбирь. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Тыкву нарежьте тонкими полосками. Удобнее всего для этого использовать овощечистку.

Шаг 4

Соедините тыкву и маринад, оставьте минимум на полчаса в холодильнике.

Шаг 5

Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде пару минут.

Шаг 6

Шпинат помойте, слегка обсушите, крупные листья порвите руками. Выложите шпинат на плоскую тарелку.

Шаг 7

Сверху выложите ломтики тыквы. Приправьте черным молотым перцем, посыпьте тыквенными семечками.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×