Карпаччо из тыквы
Готовим карпаччо из тыквы. Это холодная закуска из тонко нарезанных ломтиков. Получается оригинально, вкусно и необычно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 100-150 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Имбирь 10 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Шпинат 50 Грамм
- Тыквенные семечки 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
234 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке имбирь. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 3
Тыкву нарежьте тонкими полосками. Удобнее всего для этого использовать овощечистку.
Шаг 4
Соедините тыкву и маринад, оставьте минимум на полчаса в холодильнике.
Шаг 5
Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде пару минут.
Шаг 6
Шпинат помойте, слегка обсушите, крупные листья порвите руками. Выложите шпинат на плоскую тарелку.
Шаг 7
Сверху выложите ломтики тыквы. Приправьте черным молотым перцем, посыпьте тыквенными семечками.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Шницели из тыквы
20 мин
Запеченная тыква с розмарином
50 мин
Запеченная тыква от Джейми Оливера
1 ч. 0 мин
Плацинды с тыквой
1 ч. 0 мин
Икра из тыквы на зиму через мясорубку
30 мин
Цветы тыквы в кляре
40 мин
Тыква на сковороде
2 ч. 0 мин
Тарталетки из тыквы