Пастынер с тыквой
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Идеально подойдет для приготовления говядина или баранина, но можно приготовить пастынер с тыквой и с любым другим мясом по желанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
говядина или баранина - Лук 1 Штука
- Помидоры 150 Грамм
- Тыква 350 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сметана 100 Грамм
-
Зелень
По вкусу
петрушка или кинза - Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
кориандр, зира, перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Обжарьте мясо с добавлением соли на сильном огне до появления румяной корочки.
Шаг 4
Отдельно обжарьте нарезанную кубиками тыкву на смеси растительного и сливочного масла, добавьте соль по вкусу.
Шаг 5
Так же отдельно обжарьте нарезанный произвольно лук, посолите по вкусу.
Шаг 6
Все ингредиенты выкладываем слоями в любую посуду с толстым дном, у меня казан. Первым слоем идет мясо, сверху мясо поливаем сметаной и посыпаем специями.
Шаг 7
Затем выложите обжаренную тыкву.
Шаг 8
Сверху распределите весь лук.
Шаг 9
Далее выложите нарезанные дольками помидоры (шкурку предварительно лучше снять), посолите, поперчите, посыпьте сахаром и измельченным чесноком.
Шаг 10
Посыпьте всё рубленой зеленью, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут.
Шаг 11
Пастынер с тыквой готов. Приятного аппетита!