Найти идеальный рецепт

Пастынер с тыквой
1 ч.
4

Пастынер с тыквой

Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Идеально подойдет для приготовления говядина или баранина, но можно приготовить пастынер с тыквой и с любым другим мясом по желанию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 грамм говядина или баранина
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 150 грамм
  • Тыква 350 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Зелень По вкусу петрушка или кинза
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи По вкусу кориандр, зира, перец

Калорийность

158 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Обжарьте мясо с добавлением соли на сильном огне до появления румяной корочки.

Шаг 4

Отдельно обжарьте нарезанную кубиками тыкву на смеси растительного и сливочного масла, добавьте соль по вкусу.

Шаг 5

Так же отдельно обжарьте нарезанный произвольно лук, посолите по вкусу.

Шаг 6

Все ингредиенты выкладываем слоями в любую посуду с толстым дном, у меня казан. Первым слоем идет мясо, сверху мясо поливаем сметаной и посыпаем специями.

Шаг 7

Затем выложите обжаренную тыкву.

Шаг 8

Сверху распределите весь лук.

Шаг 9

Далее выложите нарезанные дольками помидоры (шкурку предварительно лучше снять), посолите, поперчите, посыпьте сахаром и измельченным чесноком.

Шаг 10

Посыпьте всё рубленой зеленью, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут.

Шаг 11

Пастынер с тыквой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Чолнт (или хамин)
Говядина Перловка Фасоль красная Фасоль белая Фасоль пестрая Масло растительное Чеснок Паприка молотая Петрушка сушеная Смесь перцев горошком Лук репчатый Морковь Картофель Яйца Финики несладкие
Чолнт или хамин – это рецепт-легенда. Вряд ли есть более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции блюдо, чем чолнт. Его готовят в любой еврейской семье по всему миру. И у каждой семьи есть свой, «единственно правильный» рецепт! Я же предлагаю свой вариант, современное прочтение.
5 ч.
4.6
Паста с сырно-тыквенным соусом
Паста "рожки" Сыр "Монтерей Джек" Острый сыр Чеддер Сливочное масло Мука Порошок горчицы Небольшая мускатная тыква Соль
Если вам хочется чего-то новенького и необычного, возьмите на вооружение наш рецепт – паста с нежным сладко-сливочным вкусом сделает ваш обед незабываемым.
30 мин
4.0
Говядина в красном вине
Говядина (вырезка) Красное сухое вино Говяжий бульон Масло сливочное Розмарин измельченный сушеный Томатная паста Чеснок "Кока-кола" или холодный кофе, или молоко Лук Соль Перец черный молотый
Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.
2 ч.
4.2
Спагетти с тыквой и имбирем
Тыква Спагетти Сыр твердый Мясной бульон Растительное масло Чеснок Сахар Имбирь молотый
1 ч.
4.1
×