Пастынер с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пастынер с тыквой

Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Идеально подойдет для приготовления говядина или баранина, но можно приготовить пастынер с тыквой и с любым другим мясом по желанию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
    говядина или баранина
  • Тыква 350 Грамм
  • Помидоры 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
    кориандр, зира, перец
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
    петрушка или кинза
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Обжарьте мясо с добавлением соли на сильном огне до появления румяной корочки.

Шаг 4

Отдельно обжарьте нарезанную кубиками тыкву на смеси растительного и сливочного масла, добавьте соль по вкусу.

Шаг 5

Так же отдельно обжарьте нарезанный произвольно лук, посолите по вкусу.

Шаг 6

Все ингредиенты выкладываем слоями в любую посуду с толстым дном, у меня казан. Первым слоем идет мясо, сверху мясо поливаем сметаной и посыпаем специями.

Шаг 7

Затем выложите обжаренную тыкву.

Шаг 8

Сверху распределите весь лук.

Шаг 9

Далее выложите нарезанные дольками помидоры (шкурку предварительно лучше снять), посолите, поперчите, посыпьте сахаром и измельченным чесноком.

Шаг 10

Посыпьте всё рубленой зеленью, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут.

Шаг 11

Пастынер с тыквой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×