Пастынер с тыквой
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Идеально подойдет для приготовления говядина или баранина, но можно приготовить пастынер с тыквой и с любым другим мясом по желанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 грамм говядина или баранина
- Лук 1 штука
- Помидоры 150 грамм
- Тыква 350 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 20 грамм
- Сметана 100 грамм
- Зелень По вкусу петрушка или кинза
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 30 мл
- Специи По вкусу кориандр, зира, перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Обжарьте мясо с добавлением соли на сильном огне до появления румяной корочки.
Шаг 4
Отдельно обжарьте нарезанную кубиками тыкву на смеси растительного и сливочного масла, добавьте соль по вкусу.
Шаг 5
Так же отдельно обжарьте нарезанный произвольно лук, посолите по вкусу.
Шаг 6
Все ингредиенты выкладываем слоями в любую посуду с толстым дном, у меня казан. Первым слоем идет мясо, сверху мясо поливаем сметаной и посыпаем специями.
Шаг 7
Затем выложите обжаренную тыкву.
Шаг 8
Сверху распределите весь лук.
Шаг 9
Далее выложите нарезанные дольками помидоры (шкурку предварительно лучше снять), посолите, поперчите, посыпьте сахаром и измельченным чесноком.
Шаг 10
Посыпьте всё рубленой зеленью, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут.
Шаг 11
Пастынер с тыквой готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты











