Паста с тыквой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Cuoco

Паста с тыквой

Паста с тыквой - отличное осеннее блюдо, особенно тогда, когда вы уже перепробовали все блюда с тыквой. Готовится оно просто, вкус получается чудным, а аромат будет манить всех соседей вокруг.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста фарфалле 180 Грамм
    бантики, примерно треть пачки
  • Маленькая тыква 1 Штука
  • Сливки 1/2 Стакана
    обезжиренные
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Шалфей сушеный 1 Чайная ложка
    большая часть - на кусочки тыквы и щепотка в соус
  • Сыр пармезан тертый 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Сначала займемся тыквой. Помойте ее, выберите семечки и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте шалфеем, перемешайте, затем полейте медом или сиропом и снова перемешайте. Противень застелите пергаментом или сбрызните растительным маслом. Выложите приготовленные кусочки тыквы и отправьте на 15 минут в горячую духовку. Через четверть часа вытащите, перемешайте и запекайте еще 15 минут до мягкости.

Шаг 2

2. Пока тыква запекается, отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

3. Затем идет черед соуса. Нагрейте сливки в сотейнике на средне-медленном огне. Добавьте в сотейник соль, перец, мускатный орех, шалфей, тертый пармезан и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

Шаг 4

4.Осталось только соединить все ингредиенты блюда на порционной тарелке. Выложите пасту с кусочками тыквы, добавьте соус и перемешайте. Паста с тыквой готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×