Паста с тыквой
Паста с тыквой - отличное осеннее блюдо, особенно тогда, когда вы уже перепробовали все блюда с тыквой. Готовится оно просто, вкус получается чудным, а аромат будет манить всех соседей вокруг.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста фарфалле
180 Грамм
бантики, примерно треть пачки - Маленькая тыква 1 Штука
-
Сливки
1/2 Стакана
обезжиренные - Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
-
Шалфей сушеный
1 Чайная ложка
большая часть - на кусочки тыквы и щепотка в соус - Сыр пармезан тертый 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Сначала займемся тыквой. Помойте ее, выберите семечки и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте шалфеем, перемешайте, затем полейте медом или сиропом и снова перемешайте. Противень застелите пергаментом или сбрызните растительным маслом. Выложите приготовленные кусочки тыквы и отправьте на 15 минут в горячую духовку. Через четверть часа вытащите, перемешайте и запекайте еще 15 минут до мягкости.
Шаг 2
2. Пока тыква запекается, отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
3. Затем идет черед соуса. Нагрейте сливки в сотейнике на средне-медленном огне. Добавьте в сотейник соль, перец, мускатный орех, шалфей, тертый пармезан и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
Шаг 4
4.Осталось только соединить все ингредиенты блюда на порционной тарелке. Выложите пасту с кусочками тыквы, добавьте соус и перемешайте. Паста с тыквой готова! Приятного аппетита!