Паста с тыквой и креветками
Карбонара, болоньезе, неаполитана - все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками - как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Длинная паста 300 грамм
 - Тыква 300 грамм
 - Чеснок 2 зубчика
 - Креветки очищенные 300 грамм
 - Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
 - Соль 1,5 ч. ложки
 - Оливковое масло 30 мл
 - Помидоры черри 250 грамм
 - Петрушка 30 грамм
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Спагетти или другую пасту варим так, как указано на упаковке. Тыкву очищаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2
                        Ароматизируем оливковое масло. Для этого разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем зубчики чеснока. Затем чеснок выбрасываем, а масло оставляем - в нем будем тушить нашу тыкву.
Шаг 3
                        Кладем кусочки тыквы на сковороду и обжариваем 7-8 минут на среднем огне. Тыква должна стать более мягкой.
Шаг 4
                        Добавляем к тыкве половинки помидоров черри, обжариваем еще минуту.
Шаг 5
                        Затем добавляем в сковороду очищенные креветки и наливаем немножко (полстаканчика, около 100 мл) кипяченой воды. Тушим еще около 5 минут, пока не выпарится вода.
Шаг 6
                        За минуту до готовности соуса добавляем рубленую петрушку, соль и перец.
Шаг 7
                        Выкладываем на порционные тарелки сварившуюся пасту, сверху - наш тыквенный соус, и подаем пасту к столу!
Видео рецепт "Паста с тыквой и креветками"
            
                                Похожие рецепты