Паста с тыквой и креветками
Карбонара, болоньезе, неаполитана - все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками - как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Длинная паста 300 Грамм
- Тыква 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Креветки очищенные 300 Грамм
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Помидоры черри 250 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
Шаг 1
Спагетти или другую пасту варим так, как указано на упаковке. Тыкву очищаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2
Ароматизируем оливковое масло. Для этого разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем зубчики чеснока. Затем чеснок выбрасываем, а масло оставляем - в нем будем тушить нашу тыкву.
Шаг 3
Кладем кусочки тыквы на сковороду и обжариваем 7-8 минут на среднем огне. Тыква должна стать более мягкой.
Шаг 4
Добавляем к тыкве половинки помидоров черри, обжариваем еще минуту.
Шаг 5
Затем добавляем в сковороду очищенные креветки и наливаем немножко (полстаканчика, около 100 мл) кипяченой воды. Тушим еще около 5 минут, пока не выпарится вода.
Шаг 6
За минуту до готовности соуса добавляем рубленую петрушку, соль и перец.
Шаг 7
Выкладываем на порционные тарелки сварившуюся пасту, сверху - наш тыквенный соус, и подаем пасту к столу!