Паста с тыквой и креветками
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Паста с тыквой и креветками

Карбонара, болоньезе, неаполитана - все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками - как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Спагетти или другую пасту варим так, как указано на упаковке. Тыкву очищаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2

Ароматизируем оливковое масло. Для этого разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем зубчики чеснока. Затем чеснок выбрасываем, а масло оставляем - в нем будем тушить нашу тыкву.

Шаг 3

Кладем кусочки тыквы на сковороду и обжариваем 7-8 минут на среднем огне. Тыква должна стать более мягкой.

Шаг 4

Добавляем к тыкве половинки помидоров черри, обжариваем еще минуту.

Шаг 5

Затем добавляем в сковороду очищенные креветки и наливаем немножко (полстаканчика, около 100 мл) кипяченой воды. Тушим еще около 5 минут, пока не выпарится вода.

Шаг 6

За минуту до готовности соуса добавляем рубленую петрушку, соль и перец.

Шаг 7

Выкладываем на порционные тарелки сварившуюся пасту, сверху - наш тыквенный соус, и подаем пасту к столу!

Видео рецепт "Паста с тыквой и креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с тыквой и креветками
Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
23.06.2016 22:15
Оказывается тыква с чесноком это очень вкусно, а плюс креветки и томаты, вышло просто сказочно.
Алина
26.10.2014 12:04
Ваша фантазия совпала с итальянской реальностью: вернулась пару дней назад из Италии, в городке Ровиго (область Венето) ела именно такую пасту, но без помидоров. Вкус очень понравился.

Похожие рецепты

 
×