Паста с креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Паста с креветками

В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чесночок очистите от шелухи и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло. Почистите и нарежьте перец чили. Перчик и чесночок отправьте в сковороду и обжаривайте несколько минут.

Шаг 2

Возьмите замороженные креветки, дайте им оттаять. Оторвите головы, бросьте их обжариваться к перцу и чесноку. Через пять минут достаньте шумовкой все ингредиенты, оставив в сковороде только масло.

Шаг 3

Тыкву очистите от кожуры, вымойте и обсушите. Острым ножом нарежьте на маленькие кубики (в полсантиметра шириной). Выложите кубики тыквы на сковороду, обжаривайте, пока овощ не стает мягким.

Шаг 4

Вяленые томаты нарежьте на полосочки. Если они слишком сухие, то замочите помидоры в воде на десять минут. Добавьте томаты к тыкве в сковородку, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Теперь добавьте консервированные в собственном соку помидоры, снова все перемешайте. Накройте крышкой и тушите десять минут на медленном огне.

Шаг 6

Креветки очистите от панциря. Выложите их целиком в сковороду к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, перемешайте все тщательно. Тушите под закрытой крышкой пять минут до полной готовности. Отварите спагетти так, как это указано на упаковке. Выложите тыкву с креветками на пасту и подавайте к столу.

Видео рецепт "Паста с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с креветками
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×