Паста с креветками
В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 200 Грамм
- Тыква 300 Грамм
-
Креветки
300 Грамм
большого размера - Томаты вяленые 70 Грамм
- Помидор 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец чили 1 Штука
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чесночок очистите от шелухи и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло. Почистите и нарежьте перец чили. Перчик и чесночок отправьте в сковороду и обжаривайте несколько минут.
Шаг 2
Возьмите замороженные креветки, дайте им оттаять. Оторвите головы, бросьте их обжариваться к перцу и чесноку. Через пять минут достаньте шумовкой все ингредиенты, оставив в сковороде только масло.
Шаг 3
Тыкву очистите от кожуры, вымойте и обсушите. Острым ножом нарежьте на маленькие кубики (в полсантиметра шириной). Выложите кубики тыквы на сковороду, обжаривайте, пока овощ не стает мягким.
Шаг 4
Вяленые томаты нарежьте на полосочки. Если они слишком сухие, то замочите помидоры в воде на десять минут. Добавьте томаты к тыкве в сковородку, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Теперь добавьте консервированные в собственном соку помидоры, снова все перемешайте. Накройте крышкой и тушите десять минут на медленном огне.
Шаг 6
Креветки очистите от панциря. Выложите их целиком в сковороду к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, перемешайте все тщательно. Тушите под закрытой крышкой пять минут до полной готовности. Отварите спагетти так, как это указано на упаковке. Выложите тыкву с креветками на пасту и подавайте к столу.