Говядина, тушенная с зеленым горохом
Если вам попалось жестковатое мясо, лучший способ его приготовления – длительное тушение. И овощи лучше подобрать такие же «долгоиграющие» например, сухой зеленый горох.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
мясо 2 категории, без костей -
Горох зеленый
2 Стакана
сухой -
Лук репчатый
1 Штука
крупный -
Морковь
1 Штука
крупная - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Щепотка
-
Смесь пряностей
1-2 Ст. ложек
сухие травы: петрушка, сельдерей, чабер
Шаг 1
Горох замочите на полчаса в холодной воде. Мясо нарежьте кусочками и хорошо обжарьте на масле в режиме жарки.
Шаг 2
Добавьте крупно нашинкованный лук, жарьте до легкой корочки.
Шаг 3
Морковь нарежьте крупными кубиками и добавьте к мясу. Слегка обжарьте.
Шаг 4
Посыпьте мясо паприкой, дайте ей окрасить масло в оранжевый цвет.
Шаг 5
Залейте мясо кипятком вровень с мясом и тушите полчаса.
Шаг 6
Затем добавьте обсушенный горох. Перемешайте, добавьте столько воды, чтобы все было хорошо покрыто. Поставьте режим тушения на 3 часа, чтобы снизить температуру приготовления. Тушите блюдо один час или почти до готовности гороха.
Шаг 7
Посолите, поперчите, добавьте сушеные травы. Хорошо перемешайте , закройте крышку и поставьте мультиварку в режим сохранения тепла на полчаса.
Шаг 8
Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.