Говядина, тушенная с зеленым горохом
Если вам попалось жестковатое мясо, лучший способ его приготовления – длительное тушение. И овощи лучше подобрать такие же «долгоиграющие» например, сухой зеленый горох.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
мясо 2 категории, без костей -
Горох зеленый
2 Стакана
сухой -
Лук репчатый
1 Штука
крупный -
Морковь
1 Штука
крупная - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Щепотка
-
Смесь пряностей
1-2 Ст. ложек
сухие травы: петрушка, сельдерей, чабер
Шаг 1
![Горох замочите на полчаса в холодной воде. Мясо нарежьте кусочками и хорошо обжарьте на масле в режиме жарки.](https://img.povar.ru/mobile/53/ff/dc/94/govyadina_tushennaya_s_zelenim_gorohom-510406.jpg)
Горох замочите на полчаса в холодной воде. Мясо нарежьте кусочками и хорошо обжарьте на масле в режиме жарки.
Шаг 2
![Добавьте крупно нашинкованный лук, жарьте до легкой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/3c/f6/29/29/govyadina_tushennaya_s_zelenim_gorohom-510407.jpg)
Добавьте крупно нашинкованный лук, жарьте до легкой корочки.
Шаг 3
![Морковь нарежьте крупными кубиками и добавьте к мясу. Слегка обжарьте.](https://img.povar.ru/mobile/42/6a/6e/7d/govyadina_tushennaya_s_zelenim_gorohom-510408.jpg)
Морковь нарежьте крупными кубиками и добавьте к мясу. Слегка обжарьте.
Шаг 4
![Посыпьте мясо паприкой, дайте ей окрасить масло в оранжевый цвет.](https://img.povar.ru/mobile/2c/0f/a4/bb/govyadina_tushennaya_s_zelenim_gorohom-510409.jpg)
Посыпьте мясо паприкой, дайте ей окрасить масло в оранжевый цвет.
Шаг 5
![Залейте мясо кипятком вровень с мясом и тушите полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/f3/f2/03/61/govyadina_tushennaya_s_zelenim_gorohom-510410.jpg)
Залейте мясо кипятком вровень с мясом и тушите полчаса.
Шаг 6
![Затем добавьте обсушенный горох. Перемешайте, добавьте столько воды, чтобы все было хорошо покрыто. Поставьте режим тушения на 3 часа, чтобы снизить температуру приготовления. Тушите блюдо один час или почти до готовности гороха.](https://img.povar.ru/mobile/aa/93/81/7d/govyadina_tushennaya_s_zelenim_gorohom-510411.jpg)
Затем добавьте обсушенный горох. Перемешайте, добавьте столько воды, чтобы все было хорошо покрыто. Поставьте режим тушения на 3 часа, чтобы снизить температуру приготовления. Тушите блюдо один час или почти до готовности гороха.
Шаг 7
![Посолите, поперчите, добавьте сушеные травы. Хорошо перемешайте , закройте крышку и поставьте мультиварку в режим сохранения тепла на полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/bf/ac/50/4b/govyadina_tushennaya_s_zelenim_gorohom-510412.jpg)
Посолите, поперчите, добавьте сушеные травы. Хорошо перемешайте , закройте крышку и поставьте мультиварку в режим сохранения тепла на полчаса.
Шаг 8
![Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/3b/21/23/58/govyadina_tushennaya_s_zelenim_gorohom-510413.jpg)
Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Говядина, тушенная со сладким перцем](https://img.povar.ru/mobile/96/b8/09/50/govyadina_tushennaya_so_sladkim_percem-402262.jpg)
![Мясо в горшочке с картошкой и грибами](https://img.povar.ru/mobile/9a/19/88/31/myaso_v_gorshochke_s_kartoshkoi_i_gribami-387303.jpg)
![Мясо, тушенное в духовке](https://img.povar.ru/mobile/17/8f/fa/52/myaso_tushennoe_v_duhovke-185236.jpg)
![Картофельное пюре с тушенкой](https://img.povar.ru/mobile/91/79/6a/5d/kartofelnoe_piure_s_tushenkoi-154116.jpg)
![Говядина и овощи в казане](https://img.povar.ru/mobile/73/0e/53/d2/govyadina_i_ovoshi_v_kazane-156361.jpg)
![Говядина, тушеная в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/d9/c0/70/8a/govyadina_tushenaya_v_multivarke-98725.jpg)
![Говядина в вине в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/9b/bd/50/f9/govyadina_v_vine_v_multivarke-98922.jpg)
![Азу по-татарски в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/89/1c/f0/3c/azu_po-tatarski_v_multivarke-104803.jpg)