Говядина, тушенная с зеленым горохом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Говядина, тушенная с зеленым горохом

Если вам попалось жестковатое мясо, лучший способ его приготовления – длительное тушение. И овощи лучше подобрать такие же «долгоиграющие» например, сухой зеленый горох.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    мясо 2 категории, без костей
  • Горох зеленый 2 Стакана
    сухой
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Смесь пряностей 1-2 Ст. ложек
    сухие травы: петрушка, сельдерей, чабер
Количество порций

Шаг 1

Горох замочите на полчаса в холодной воде. Мясо нарежьте кусочками и хорошо обжарьте на масле в режиме жарки.

Шаг 2

Добавьте крупно нашинкованный лук, жарьте до легкой корочки.

Шаг 3

Морковь нарежьте крупными кубиками и добавьте к мясу. Слегка обжарьте.

Шаг 4

Посыпьте мясо паприкой, дайте ей окрасить масло в оранжевый цвет.

Шаг 5

Залейте мясо кипятком вровень с мясом и тушите полчаса.

Шаг 6

Затем добавьте обсушенный горох. Перемешайте, добавьте столько воды, чтобы все было хорошо покрыто. Поставьте режим тушения на 3 часа, чтобы снизить температуру приготовления. Тушите блюдо один час или почти до готовности гороха.

Шаг 7

Посолите, поперчите, добавьте сушеные травы. Хорошо перемешайте , закройте крышку и поставьте мультиварку в режим сохранения тепла на полчаса.

Шаг 8

Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×