Гуляш с горохом
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гуляш с горохом

Гуляш с горохом — необычная, простая и вкусная интерпретация знаменитого блюда венгерской кухни. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин. Сытное, согревающее блюдо в холодное время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    мякоть
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томатный морс 50 Грамм
    или 1 помидор
  • Горох сухой колотый 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления гуляша с горохом.

Шаг 2

Горох вымойте и предварительно замочите в холодной воде на 3-4 часа, лучше всего на ночь.

Шаг 3

Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

Шаг 4

Влейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сотейник к мясу. Обжарьте овощи с мясом до прозрачности лука.

Шаг 6

Добавьте в сотейник горох. Влейте примерно 150 мл. воды. Накройте крышкой и на небольшом огне готовьте, пока горох не начнёт развариваться.

Шаг 7

После добавьте томатный морс. Если нет морса, добавьте помидор или томатную пасту. Добавьте измельчённый чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 8

Продолжайте готовить гуляш на небольшом огне до полной готовности.

Шаг 9

Гуляш с горохом готов. Подавайте к столу в горячем виде с соленьями и овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×