Найти идеальный рецепт

Гуляш с горохом
50 мин
3

Гуляш с горохом

Гуляш с горохом — необычная, простая и вкусная интерпретация знаменитого блюда венгерской кухни. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин. Сытное, согревающее блюдо в холодное время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох сухой колотый 120 грамм
  • Свинина 400 грамм мякоть
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Томатный морс 50 грамм или 1 помидор
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления гуляша с горохом.

Шаг 2

Горох вымойте и предварительно замочите в холодной воде на 3-4 часа, лучше всего на ночь.

Шаг 3

Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

Шаг 4

Влейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сотейник к мясу. Обжарьте овощи с мясом до прозрачности лука.

Шаг 6

Добавьте в сотейник горох. Влейте примерно 150 мл. воды. Накройте крышкой и на небольшом огне готовьте, пока горох не начнёт развариваться.

Шаг 7

После добавьте томатный морс. Если нет морса, добавьте помидор или томатную пасту. Добавьте измельчённый чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 8

Продолжайте готовить гуляш на небольшом огне до полной готовности.

Шаг 9

Гуляш с горохом готов. Подавайте к столу в горячем виде с соленьями и овощами.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Гуляш из мяса
Мясо (свинина или говядина) Томатная паста Растительное масло Чеснок Соль Сахар Черный перец молотый Репчатый лук Специи к мясу Лавровый лист
Гуляш - это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке.
1 ч.
4.5
Гуляш "Венгерский"
Говядина без костей Куриный бульон Картошка Лук Морковь Красный перец Сельдерей Венгерская паприка Мука Желатин Подсолнечное масло Яблочный уксус Чеснок Соевый соус Рыбный соус Соль, перец Лавровый лист Тимьян Петрушка
Сытный и питательный гуляш – это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш «Венгерский».
3 ч. 40 мин
3.3
Гуляш по-татарски
Говядина мякоть Растительное масло Томатная паста Чеснок Соль Соленые огурцы Лук репчатый Картофель Перец черный молотый Лавровый лист
Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.
2 ч.
4.7
103
Настоящий венгерский гуляш
Говяжий бульон Говядина Белое вино Паприка Петрушка Розмарин Чеснок Семена сельдерея Картошка Порей Оливковое масло Соль, перец Красный перец Зеленый перец Шалот
Аромат от приготовления этого блюда разойдется по всей квартире. Вам понравится рецепт этот рецепт, обещаю! Он вкусный, сытный и очень питательный. То, что нужно на ужин!
1 ч. 50 мин
5.0
104
Гуляш с овощами
Говядина Масло растительное Паприка сладкая молотая Томатная паста Тмин Сахар Чеснок Лук Майоран, орегано сушеные Соль, перец Морковь Картофель Помидоры Болгарский перец
Венгерский гуляш с овощами - сытное и безумно вкусное блюдо, которое на второй день обычно бывает еще вкуснее. Приготовим гуляш из говядины с овощами - картошкой, морковкой, луком, помидорами.
3 ч.
3.6
87
Гуляш из говядины
Говядина Говядина Говяжий бульон Куриный бульон Паприка венгерская Топленый свиной жир Чеснок Томатная паста Майоран Тмин Лук Лавровый лист Болгарский перец желтый Болгарский перец красный Картошка
Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.
4 ч.
4.5
×