Спагетти из тыквы
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Спагетти из тыквы

Яркие и красочные спагетти из тыквы понравятся по вкусу веганам, вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты. Блюдо можно подать и как гарнир к запеченному мясу, рыбе, паштету, колбасным изделиям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 180 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тыкву выберите продолговатую, чтобы нарезка получилась длинной, а не короткой.

Шаг 2

Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и волокна внутри. Срежьте кожуру и промойте части плода в воде, обсушите бумажными салфетками. Натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3

Выложите сливочное масло на сковороду с высокими бортиками, растопите, прогревая емкость на плите.

Шаг 4

Посолите и поперчите, сразу же перемешайте. Томите все на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты до мягкости тыквенной нарезки. Главное — она не должна потерять форму и превратиться в пюре.

Шаг 5

Выложите спагетти из тыквы в тарелки и подайте к столу. Они вкусны в теплом виде. По желанию можно присыпать их измельченной свежей зеленью.

Видео рецепт "Спагетти из тыквы"

Видео рецепт Спагетти из тыквы
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×