Спагетти с тыквой и овощами
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Спагетти с тыквой и овощами

С тыквой готовят совершенно разные виды итальянской пасты: пенне, спагетти, фарфалле. Но сейчас хочу поделится с вами рецептом, как приготовить именно спагетти с тыквой и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 500 Грамм
  • Брюссельская капуста 200-300 Грамм
  • Тыква 1 Штука
  • Грибы белые 200 Грамм
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Растителье масло 6 Ст. ложек
  • Сыр "Пармезан" 50 Грамм
  • Шалфей 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На лист пергаментной бумаги разложите тыкву, нарезанную кубиками средней величины. Полейте двумя ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Отправьте на 30 минут в духовку.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На лист пергаментной бумаги разложите тыкву, нарезанную кубиками средней величины. Полейте двумя ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Отправьте на 30 минут в духовку.

Шаг 2

2. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные грибы и брюссельскую капусту.  Приправьте смесь чесноком, солью и перцем. Готовьте на среднем огне до мягкости грибов.

2. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные грибы и брюссельскую капусту. Приправьте смесь чесноком, солью и перцем. Готовьте на среднем огне до мягкости грибов.

Шаг 3

3. В небольшом сотейнике на медленном огне разогрейте растительное масло и оставшееся оливковое. Добавьте измельченный шалфей и прогрейте в течение 5 минут.

3. В небольшом сотейнике на медленном огне разогрейте растительное масло и оставшееся оливковое. Добавьте измельченный шалфей и прогрейте в течение 5 минут.

Шаг 4

4. Спагетти отварите, соедините с тыквой, грецкими орехами, грибами и капустой.

4. Спагетти отварите, соедините с тыквой, грецкими орехами, грибами и капустой.

Шаг 5

5. Посыпьте сахаром и полейте масляным соусом. Подавайте блюдо с натертым пармезаном сверху. Приятного!

5. Посыпьте сахаром и полейте масляным соусом. Подавайте блюдо с натертым пармезаном сверху. Приятного!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×