Спагетти с тыквой и овощами
С тыквой готовят совершенно разные виды итальянской пасты: пенне, спагетти, фарфалле. Но сейчас хочу поделится с вами рецептом, как приготовить именно спагетти с тыквой и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 500 Грамм
- Брюссельская капуста 200-300 Грамм
- Тыква 1 Штука
- Грибы белые 200 Грамм
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Сыр "Пармезан" 50 Грамм
- Шалфей 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На лист пергаментной бумаги разложите тыкву, нарезанную кубиками средней величины. Полейте двумя ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Отправьте на 30 минут в духовку.
Шаг 2
2. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные грибы и брюссельскую капусту. Приправьте смесь чесноком, солью и перцем. Готовьте на среднем огне до мягкости грибов.
Шаг 3
3. В небольшом сотейнике на медленном огне разогрейте растительное масло и оставшееся оливковое. Добавьте измельченный шалфей и прогрейте в течение 5 минут.
Шаг 4
4. Спагетти отварите, соедините с тыквой, грецкими орехами, грибами и капустой.
Шаг 5
5. Посыпьте сахаром и полейте масляным соусом. Подавайте блюдо с натертым пармезаном сверху. Приятного!