Паста, запеченная с тыквой и брокколи
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Все ингредиенты в этом блюде сочетаются просто идеально. Даже те, кто не любит тыкву, съедят эту запеканку с удовольствием. Вкусное и сытное блюдо к обеду или ужину, готовится легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста фарфалле 200-250 Грамм
  • Тыква 250-300 Грамм
  • Брокколи 150 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Бекон 70-100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 60-70 Миллилитров
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 2 Щепотки
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Первым делом запекаем тыкву в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

1. Первым делом запекаем тыкву в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

Шаг 2

2. Ставим отвариваться пасту, а сами мелко нарезаем бекон и обжариваем его до подрумянивания.

2. Ставим отвариваться пасту, а сами мелко нарезаем бекон и обжариваем его до подрумянивания.

Шаг 3

3. Убираем обжаренные кусочки бекона со сковороды, а на жире, вытопившемся из бекона (если у вас его мало, добавьте ложку растительного масла), обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще пару минут.

3. Убираем обжаренные кусочки бекона со сковороды, а на жире, вытопившемся из бекона (если у вас его мало, добавьте ложку растительного масла), обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще пару минут.

Шаг 4

4. Запеченную тыкву измельчаем блендером в пюре вместе со сливками, добавляем на сковороду обжаренный бекон и тыквенное пюре. Прогреваем пару минут, если масса получилась очень густой, добавьте немного воды или бульона.

4. Запеченную тыкву измельчаем блендером в пюре вместе со сливками, добавляем на сковороду обжаренный бекон и тыквенное пюре. Прогреваем пару минут, если масса получилась очень густой, добавьте немного воды или бульона.

Шаг 5

5. Брокколи разрежем на небольшие кусочки.

5. Брокколи разрежем на небольшие кусочки.

Шаг 6

6. И добавим к пасте за пару минут до ее готовности. Варим вместе с пастой недостающие пару минут.

6. И добавим к пасте за пару минут до ее готовности. Варим вместе с пастой недостающие пару минут.

Шаг 7

7. Перекладываем в миску массу со сковороды, добавим 2/3 сыра, натертого на терке, сушеный базилик, соль и перец. Перемешаем.

7. Перекладываем в миску массу со сковороды, добавим 2/3 сыра, натертого на терке, сушеный базилик, соль и перец. Перемешаем.

Шаг 8

8. Паста с брокколи готовы, откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.

8. Паста с брокколи готовы, откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.

Шаг 9

9. Смешиваем пасту с брокколи с тыквенно-сырной массой. Это уже вкусно :)

9. Смешиваем пасту с брокколи с тыквенно-сырной массой. Это уже вкусно :)

Шаг 10

10. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. выкладываем пасту с остальными ингредиентами и посыпаем оставшимся сыром.

10. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. выкладываем пасту с остальными ингредиентами и посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 11

11. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке не меньше 15 минут. Я запекала чуть дольше, в моей семье любят поджаристую сырную корочку.

11. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке не меньше 15 минут. Я запекала чуть дольше, в моей семье любят поджаристую сырную корочку.

Шаг 12

12. Вот и все, ароматная и вкусная запеканка из пасты с брокколи и тыквой готова.

12. Вот и все, ароматная и вкусная запеканка из пасты с брокколи и тыквой готова.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×