Суп-пюре из тыквы и брокколи
Зима — время лютых холодов. Какая холодная выдалась весна, и как же не хватает витаминов! Что может быть лучше горячего супа, который, к тому же, не повредит вашей фигуре? Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Базилик 1 Ст. ложка
- Семена укропа 1/2 Ст. ложки
- Молотый перец 1/2 Ст. ложки
-
Кориандр, кинза
2 Пучка
щедрое колличество - Миндальная мука 3 Ст. ложки
- Смесь лебеды и семян льна 2 Ст. ложки
- Кедровые орешки 1 Ст. ложка
Шаг 1
Первым делом как следует промойте все необходимые овощи. Затем обсушите тыкву и картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками, а брокколи разберите на соцветия.
Шаг 2
Лук нарежьте ломтиками (полукольцами), подготовьте остальные ингредиенты. Петрушку как следует промойте и обсушите, а чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты. Я варю в скороварке под давлением до трёх свистков. Выключите. Пусть постоит и не полностью, но остынет. Если готовить в обычной кастрюле, тогда варите просто до готовности всех ингредиентов.
Шаг 4
Теперь перелейте суп в блендер, чтобы затем его измельчить. Если у вас погружной блендер, суп никуда переливать не нужно (хотя это зависит только от вашего желания). Добавьте сухие ингредиенты – миндальную муку и пряности.
Шаг 5
Если суп показался вам слишком густым, добавьте миндальное молоко до нужной консистенции. Перелейте суп в кастрюлю, прогрейте до закипания. Доведите до вкуса.
Шаг 6
Подавайте с измельченными кедровыми орехами. Приятного аппетита!