Азиатский суп с тыквой и брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Азиатский суп с тыквой и брокколи

Делюсь рецептом овощного супа в азиатском стиле. На кокосовом молоке, с тыквой и брокколи. Он получается пряным, густым, согревающим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 750 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 200 Миллилитров
  • Рисовая лапша 200 Грамм
  • Тыква 500 Грамм
  • Брокколи 300 Грамм
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Перец чили 1-2 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Лук шалот 1 Штука
  • Имбирь 20-40 Грамм
  • Кориандр 1/2 Ст. ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Карри порошок 1 Чайная ложка
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Лук зеленый 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте кубиками, сбрызнете растительным маслом и соевым соусом, запекайте в заранее разогретой до 225 градусов духовке 30 минут.

Шаг 3

Брокколи разберите на соцветия, крупные разрежьте пополам. Обжарьте брокколи на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Лапшу отварите по инструкции.

Шаг 5

Для пряной пасты измельчите в блендере чеснок, корень имбиря, шаллот, кинзу и перец чили с небольшим количеством воды. Добавьте кориандр, куркуму и порошок карри.

Шаг 6

Обжарьте пасту в кастрюле с небольшим количеством растительного масла примерно 5 минут, постоянно помешивая. Затем влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте выжатый сок лайма и сахар.

Шаг 7

Выложите в миску лапшу, залейте супом.

Шаг 8

Сверху выложите кусочки тыквы и брокколи. Посыпьте суп рубленной зеленью и кружочками перца чили.

Шаг 9

Азиатский суп с тыквой и брокколи готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×