Азиатский суп с тыквой и брокколи
Делюсь рецептом овощного супа в азиатском стиле. На кокосовом молоке, с тыквой и брокколи. Он получается пряным, густым, согревающим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощной бульон 750 Миллилитров
- Кокосовое молоко 200 Миллилитров
- Рисовая лапша 200 Грамм
- Тыква 500 Грамм
- Брокколи 300 Грамм
- Лайм 1/2 Штуки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Перец чили 1-2 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лук шалот 1 Штука
- Имбирь 20-40 Грамм
- Кориандр 1/2 Ст. ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Карри порошок 1 Чайная ложка
- Кинза 1/4 Пучка
- Лук зеленый 1/4 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарежьте кубиками, сбрызнете растительным маслом и соевым соусом, запекайте в заранее разогретой до 225 градусов духовке 30 минут.
Шаг 3
Брокколи разберите на соцветия, крупные разрежьте пополам. Обжарьте брокколи на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Лапшу отварите по инструкции.
Шаг 5
Для пряной пасты измельчите в блендере чеснок, корень имбиря, шаллот, кинзу и перец чили с небольшим количеством воды. Добавьте кориандр, куркуму и порошок карри.
Шаг 6
Обжарьте пасту в кастрюле с небольшим количеством растительного масла примерно 5 минут, постоянно помешивая. Затем влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте выжатый сок лайма и сахар.
Шаг 7
Выложите в миску лапшу, залейте супом.
Шаг 8
Сверху выложите кусочки тыквы и брокколи. Посыпьте суп рубленной зеленью и кружочками перца чили.
Шаг 9
Азиатский суп с тыквой и брокколи готов, приятного вам аппетита!