Паста с тыквенным соусом
Рецепт приготовления пасты пене с тыквенным соусом, пармезаном и розмарином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Тертый пармезан 1/3 Стакана
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Белый винный уксус 1 Ст. ложка
- Тыквенное пюре 450 Грамм
- Свежий розмарин 1 Ст. ложка
- Паста пенне 360 Грамм
Описание приготовления:
Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде до готовности. Отложить в сторону 2 чашки воды, оставшейся после варки. Слить воду с макарон. Выложить макароны обратно в кастрюлю.
Нагреть масло на среднем огне. Добавить розмарин и жарить, помешивая, от 1 до 2 минут. Используя шумовку, выложить розмарин на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
Добавить тыквенное пюре, чеснок, смесь масла и уксуса, пармезан, уксус, перец красный и 1 стакан воды. Перемешать соус, пока он не нагреется, от 2 до 3 минут.
Добавить макароны и перемешать. Если соус слишком густой, добавить еще воды. Приправить солью. Подавать макароны с жареным розмарином и, при желании, красным перцем хлопьями.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Гнезда с морепродуктами](https://img.povar.ru/mobile/b7/89/55/f1/gnezda_s_moreproduktami-657233.jpg)
![Недорогой ужин](https://img.povar.ru/mobile/6b/00/49/b6/nedorogoi_ujin-400599.jpg)
![Феттучини с креветками](https://img.povar.ru/mobile/c2/c7/30/84/fettuchini_s_krevetkami-18508.jpg)
![Спагетти с капустой и сладкой колбасой](https://img.povar.ru/mobile/90/7c/fd/8a/spagetti_s_kapustoi_i_sladkoi_kolbasoi-9959.jpg)