Найти идеальный рецепт

Паста с тыквенным соусом
30 мин
4

Паста с тыквенным соусом

Рецепт приготовления пасты пене с тыквенным соусом, пармезаном и розмарином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубчик чеснока 1 штука
  • Тертый пармезан 1/3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Красный перец хлопьями 1/4 ч. ложки
  • Белый винный уксус 1 ст. ложка
  • Тыквенное пюре 450 грамм
  • Свежий розмарин 1 ст. ложка
  • Паста пенне 360 грамм

Описание приготовления:

Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде до готовности. Отложить в сторону 2 чашки воды, оставшейся после варки. Слить воду с макарон. Выложить макароны обратно в кастрюлю.
Нагреть масло на среднем огне. Добавить розмарин и жарить, помешивая, от 1 до 2 минут. Используя шумовку, выложить розмарин на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
Добавить тыквенное пюре, чеснок, смесь масла и уксуса, пармезан, уксус, перец красный и 1 стакан воды. Перемешать соус, пока он не нагреется, от 2 до 3 минут.
Добавить макароны и перемешать. Если соус слишком густой, добавить еще воды. Приправить солью. Подавать макароны с жареным розмарином и, при желании, красным перцем хлопьями.

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Паста с сырно-тыквенным соусом
Паста "рожки" Сыр "Монтерей Джек" Острый сыр Чеддер Сливочное масло Мука Порошок горчицы Небольшая мускатная тыква Соль
Если вам хочется чего-то новенького и необычного, возьмите на вооружение наш рецепт – паста с нежным сладко-сливочным вкусом сделает ваш обед незабываемым.
30 мин
4.0
Паста с луковым соусом
Маленькие макароны Острый сыр Чеддер Мука Сливочное масло Горчица Вустерширский соус Кайенский перец Соль
Рецепт приготовления пасты с соусом из лука, молока и кайенского перца.
55 мин
5.0
Курица с пастой кампанелле и соусом
Куриные грудки Паста кампанелле Оливковое масло Свежая кинза Чеснок Порошок чили Паприка Чесночный порошок Морская соль Черный перец
Рецепт приготовления жареных куриных грудок с пастой кампанелле, порошком чили, паприкой, чесноком, луком, болгарским перцем, кинзой и томатно-сливочным соусом.
1 ч. 15 мин
4.8
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
Куриные грудки Паста "Лингвини" с лапшой Чесночный порошок Сливочное масло Оливковое масло Кукурузный крахмал Лимонный сок Соль Приправы для стейка Петрушка Чеснок Разрыхлитель Перец Яйцо Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок в панировке c пастой Лингвини и соусом из куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.
2 ч. 35 мин
4.6
Курица-гриль с пастой и томатным соусом
Куриных грудок без кожи Паста Сливочное масло Оливковое масло Петрушка Чеснок Соль Приправа для стейка Банка (240 г) томатного соуса Перец Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных на гриле, с пастой, зеленью и соусом из куриного бульона, чеснока, томатного соуса и сливок.
30 мин
5.0
Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой
Макароны Бальзамический уксус Чеснок Оливковое масло Сушеный орегано Соль и перец Пучок свежего базилика Лук-шалот Упаковка рикотты Банка помидоров с соком
Паста, увенчанная томатным соусом, запеченной рикоттой, сыром Пармезан и базиликом – это отличная идея для сытного обеда.
30 мин
4.5
×