Паста с тыквенным соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Паста с тыквенным соусом

Рецепт приготовления пасты пене с тыквенным соусом, пармезаном и розмарином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пасты пенне или других коротких макарон 360 Грамм
  • соль - По вкусу
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • свежего розмарина 1 Ст. ложка
  • тыквенного пюре 450 Грамм
  • зубчик чеснока 1 Штука
  • тертого сыра пармезан 1/3 Стакана
  • белого винного уксуса 1 Ст. ложка
  • красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки

Описание приготовления:

Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде до готовности. Отложить в сторону 2 чашки воды, оставшейся после варки. Слить воду с макарон. Выложить макароны обратно в кастрюлю.
Нагреть масло на среднем огне. Добавить розмарин и жарить, помешивая, от 1 до 2 минут. Используя шумовку, выложить розмарин на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
Добавить тыквенное пюре, чеснок, смесь масла и уксуса, пармезан, уксус, перец красный и 1 стакан воды. Перемешать соус, пока он не нагреется, от 2 до 3 минут.
Добавить макароны и перемешать. Если соус слишком густой, добавить еще воды. Приправить солью. Подавать макароны с жареным розмарином и, при желании, красным перцем хлопьями.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×