Паста с тыквенным соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Паста с тыквенным соусом

Рецепт приготовления пасты пене с тыквенным соусом, пармезаном и розмарином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста пенне 360 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свежий розмарин 1 Ст. ложка
  • Тыквенное пюре 450 Грамм
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Тертый пармезан 1/3 Стакана
  • Белый винный уксус 1 Ст. ложка
  • Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде до готовности. Отложить в сторону 2 чашки воды, оставшейся после варки. Слить воду с макарон. Выложить макароны обратно в кастрюлю.
Нагреть масло на среднем огне. Добавить розмарин и жарить, помешивая, от 1 до 2 минут. Используя шумовку, выложить розмарин на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
Добавить тыквенное пюре, чеснок, смесь масла и уксуса, пармезан, уксус, перец красный и 1 стакан воды. Перемешать соус, пока он не нагреется, от 2 до 3 минут.
Добавить макароны и перемешать. Если соус слишком густой, добавить еще воды. Приправить солью. Подавать макароны с жареным розмарином и, при желании, красным перцем хлопьями.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×