Шашлык в хлебе
8 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Шашлык в хлебе

Сколько на свете вариантов шашлыков неизвестно. Маринуют в самых необычных продуктах. Вот и я хочу предложить приготовить шашлык, замариновав его в ржаном хлебе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500-600 Грамм
  • Хлеб ржаной 150 Грамм
    или бородинский
  • Соевый соус 120-140 Миллилитров
  • Бальзамический уксус 1/2 Чайных ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    свежемолотый
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте четвертинками.

Шаг 3

Хлеб раскрошите как можно мельче и смешайте с луком.

Шаг 4

Добавьте мясо, соевый соус. Обильно поперчите.

Шаг 5

Содержимое миски тщательно перемешайте, как бы перетирая мясо с хлебно-луковой массой. Это займет около 2 минут. После поставьте гнет и уберите в холодильник на 3 часа минимум, на 8 часов максимум.

Шаг 6

По окончании маринования, мясо насадите на шампуры, чередуя с луковыми четвертинками.

Шаг 7

Я обжаривала шашлык в электрошашлычнице в течение 15 минут при закрытом кожухе.

Шаг 8

Шашлык готов к подаче.

Шаг 9

Подавайте блюдо с овощами и лимоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Совет от повара:

Лук шалот очень хорошо подходит для этого маринада.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×