Мясные лукошки
Мясные лукошки — сытное и вкусное блюдо которое можно подать даже на любой праздничный стол. Можно подавать и как горячее, и в качестве самостоятельной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Батон 2-3 Ломтиков
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб раскрошите руками и замочите в молоке.
Шаг 3
Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отжатый хлеб, тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Для начинки соедините нарезанный кубиками сыр и помидор.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом (я еще предварительно застилаю ее фольгой) и выложите фарш в виде шариков, примерно одного размера.
Шаг 7
Затем сделайте в каждом шарике углубление и выложите начинку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 8
Мясные лукошки готовы. Я подавала самостоятельно. Приятного аппетита!