Мясные лукошки
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Мясные лукошки

Мясные лукошки — сытное и вкусное блюдо которое можно подать даже на любой праздничный стол. Можно подавать и как горячее, и в качестве самостоятельной закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Батон 2-3 Ломтиков
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб раскрошите руками и замочите в молоке.

Хлеб раскрошите руками и замочите в молоке.

Шаг 3

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отжатый хлеб, тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отжатый хлеб, тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте.

Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Для начинки соедините нарезанный кубиками сыр и помидор.

Для начинки соедините нарезанный кубиками сыр и помидор.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом (я еще предварительно застилаю ее фольгой) и выложите фарш в виде шариков, примерно одного размера.

Форму для запекания смажьте маслом (я еще предварительно застилаю ее фольгой) и выложите фарш в виде шариков, примерно одного размера.

Шаг 7

Затем сделайте в каждом шарике углубление и выложите начинку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Затем сделайте в каждом шарике углубление и выложите начинку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 8

Мясные лукошки готовы. Я подавала самостоятельно. Приятного аппетита!

Мясные лукошки готовы. Я подавала самостоятельно. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×