Домашние фрикадельки
Мясные шарики отлично подходят к любому гарниру. Можете сделать их из куриного, свиного или говяжьего фарша, а также смешать несколько видов. Расскажу, как приготовить домашние фрикадельки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйца 2 Штуки
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Пармезан тертый 1/3 Ст. ложки
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Вода 2/3 Стакана
- Панировочные сухари 3/4 Стакана
- Хлопья красного перца 1 Щепотка
Шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
3. Очистите и нарежьте пластинками чеснок.
Шаг 4
4. Выложите чеснок к луку, добавьте красный перец. Перемешайте и обжаривайте около 2 минут, затем уберите с огня.
Шаг 5
5. В миску выложите фарш, измельченную петрушку, яйца, сыр, панировочные сухари.
Шаг 6
6. Вручную смешайте все содержимое миски.
Шаг 7
7. Добавьте остывшую луковую смесь и перемешайте.
Шаг 8
8. Влейте воду, посолите и перемешайте.
Шаг 9
9. Сформируйте небольшие мясные шарики. Разогрейте сковороду и выложите фрикадельки.
Шаг 10
10. Обжаривайте мясные шарики до золотистой корочки.
Шаг 11
11. Переложите мясные шарики на противень и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12
12. Готовые фрикадельки можете есть сразу или остудить и отправить в холодильник.
Шаг 13
13. Подавайте горячие фрикадельки со спагетти.