Домашние фрикадельки
Мясные шарики отлично подходят к любому гарниру. Можете сделать их из куриного, свиного или говяжьего фарша, а также смешать несколько видов. Расскажу, как приготовить домашние фрикадельки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Хлопья красного перца 1 щепотка
- Говяжий фарш 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Пармезан тертый 1/3 ст. ложки
- Петрушка 0,5 пучка
- Панировочные сухари 3/4 стакана
- Вода 2/3 стакана
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.
Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 3

3. Очистите и нарежьте пластинками чеснок.
Шаг 4

4. Выложите чеснок к луку, добавьте красный перец. Перемешайте и обжаривайте около 2 минут, затем уберите с огня.
Шаг 5

5. В миску выложите фарш, измельченную петрушку, яйца, сыр, панировочные сухари.
Шаг 6

6. Вручную смешайте все содержимое миски.
Шаг 7

7. Добавьте остывшую луковую смесь и перемешайте.
Шаг 8

8. Влейте воду, посолите и перемешайте.
Шаг 9

9. Сформируйте небольшие мясные шарики. Разогрейте сковороду и выложите фрикадельки.
Шаг 10

10. Обжаривайте мясные шарики до золотистой корочки.
Шаг 11

11. Переложите мясные шарики на противень и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12

12. Готовые фрикадельки можете есть сразу или остудить и отправить в холодильник.
Шаг 13

13. Подавайте горячие фрикадельки со спагетти.
Похожие рецепты








