Домашние фрикадельки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашние фрикадельки

Мясные шарики отлично подходят к любому гарниру. Можете сделать их из куриного, свиного или говяжьего фарша, а также смешать несколько видов. Расскажу, как приготовить домашние фрикадельки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хлопья красного перца 1 Щепотка
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Пармезан тертый 1/3 Ст. ложки
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Панировочные сухари 3/4 Стакана
  • Вода 2/3 Стакана
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.

1. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.

Шаг 2

2.	Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

3.	Очистите и нарежьте пластинками чеснок.

3. Очистите и нарежьте пластинками чеснок.

Шаг 4

4.	Выложите чеснок к луку, добавьте красный перец. Перемешайте и обжаривайте около 2 минут, затем уберите с огня.

4. Выложите чеснок к луку, добавьте красный перец. Перемешайте и обжаривайте около 2 минут, затем уберите с огня.

Шаг 5

5.	В миску выложите фарш, измельченную петрушку, яйца, сыр, панировочные сухари.

5. В миску выложите фарш, измельченную петрушку, яйца, сыр, панировочные сухари.

Шаг 6

6.	Вручную смешайте все содержимое миски.

6. Вручную смешайте все содержимое миски.

Шаг 7

7.	Добавьте остывшую луковую смесь и перемешайте.

7. Добавьте остывшую луковую смесь и перемешайте.

Шаг 8

8.	Влейте воду, посолите и перемешайте.

8. Влейте воду, посолите и перемешайте.

Шаг 9

9.	Сформируйте небольшие мясные шарики. Разогрейте сковороду и выложите фрикадельки.

9. Сформируйте небольшие мясные шарики. Разогрейте сковороду и выложите фрикадельки.

Шаг 10

10.	Обжаривайте мясные шарики до золотистой корочки.

10. Обжаривайте мясные шарики до золотистой корочки.

Шаг 11

11.	Переложите мясные шарики на противень и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

11. Переложите мясные шарики на противень и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12

12.	Готовые фрикадельки можете есть сразу или остудить и отправить в холодильник.

12. Готовые фрикадельки можете есть сразу или остудить и отправить в холодильник.

Шаг 13

13.	Подавайте горячие фрикадельки со спагетти.

13. Подавайте горячие фрикадельки со спагетти.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×