Домашние фрикадельки
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Домашние фрикадельки

Мясные шарики отлично подходят к любому гарниру. Можете сделать их из куриного, свиного или говяжьего фарша, а также смешать несколько видов. Расскажу, как приготовить домашние фрикадельки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйца 2 Штуки
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Пармезан тертый 1/3 Ст. ложки
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Вода 2/3 Стакана
  • Панировочные сухари 3/4 Стакана
  • Хлопья красного перца 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Очистите и нарежьте пластинками чеснок.

Шаг 4

4. Выложите чеснок к луку, добавьте красный перец. Перемешайте и обжаривайте около 2 минут, затем уберите с огня.

Шаг 5

5. В миску выложите фарш, измельченную петрушку, яйца, сыр, панировочные сухари.

Шаг 6

6. Вручную смешайте все содержимое миски.

Шаг 7

7. Добавьте остывшую луковую смесь и перемешайте.

Шаг 8

8. Влейте воду, посолите и перемешайте.

Шаг 9

9. Сформируйте небольшие мясные шарики. Разогрейте сковороду и выложите фрикадельки.

Шаг 10

10. Обжаривайте мясные шарики до золотистой корочки.

Шаг 11

11. Переложите мясные шарики на противень и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12

12. Готовые фрикадельки можете есть сразу или остудить и отправить в холодильник.

Шаг 13

13. Подавайте горячие фрикадельки со спагетти.

Оценить рецепт
3.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×