Найти идеальный рецепт


Домашние фрикадельки
1 ч.
4

Домашние фрикадельки

Мясные шарики отлично подходят к любому гарниру. Можете сделать их из куриного, свиного или говяжьего фарша, а также смешать несколько видов. Расскажу, как приготовить домашние фрикадельки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 2 штуки
  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Пармезан тертый 1/3 ст. ложки
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Вода 2/3 стакана
  • Панировочные сухари 3/4 стакана
  • Хлопья красного перца 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Очистите и нарежьте пластинками чеснок.

Шаг 4

4. Выложите чеснок к луку, добавьте красный перец. Перемешайте и обжаривайте около 2 минут, затем уберите с огня.


Шаг 5

5. В миску выложите фарш, измельченную петрушку, яйца, сыр, панировочные сухари.

Шаг 6

6. Вручную смешайте все содержимое миски.

Шаг 7

7. Добавьте остывшую луковую смесь и перемешайте.

Шаг 8

8. Влейте воду, посолите и перемешайте.

Шаг 9

9. Сформируйте небольшие мясные шарики. Разогрейте сковороду и выложите фрикадельки.

Шаг 10

10. Обжаривайте мясные шарики до золотистой корочки.

Шаг 11

11. Переложите мясные шарики на противень и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12

12. Готовые фрикадельки можете есть сразу или остудить и отправить в холодильник.

Шаг 13

13. Подавайте горячие фрикадельки со спагетти.

Оценить рецепт
3.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фрикадельки "Нирвана"
Говяжий фарш Лук Панировочные сухари или хлебные крошки Молоко Тертый сыр Вустерский соус Итальянские травы Соль Орегано Чили перец (хлопья)
Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте!
35 мин
5.0
Фрикадельки из фарша с подливой
Говяжий фарш Панировочные сухари Кетчуп Мясной бульон Петрушка Кукурузный крахмал Сливочное масло Вустерширский соус Оливковое масло Кетчуп Сушеный лук Перец Соль Соль Луковый порошок Лук Яйцо
Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.
1 ч. 30 мин
5.0
Фрикадельки из говяжьего фарша
Говяжья вырезка Томатная сальса Молоко Мука пшеничная Хлеб белый Чеснок Яйцо куриное Ветки петрушки Горсть кедровых орехов Соль Перец Перец болгарский
Фрикадельки – всеми любимое блюдо. И на сегодняшний день есть множество рецептов, которые служат доказательством этой любви. Я же предпочитаю фрикадельки из говяжьего фарша в томатном соусе.
1 ч.
3.5
Фрикадельки из индюшиного фарша
Помидоры Индюшиный фарш Панировочные сухари Оливковое масло Кетчуп Пармезан Чеснок Петрушка Базилик свежий Яйца Лук Морковь Стебель сельдерея Лавровый лист Соль, перец
Вот такое блюдо можно сделать на всю неделю, а затем только добавлять к нему любой гарнир: например, кашу или макароны. Предлагаю рецепт, как приготовить фрикадельки из индюшиного фарша.
1 ч. 30 мин
5.0

×