Фрикадельки в духовке с подливкой
Вкусное, сытное блюдо, которое накормит всю семью без всяких проблем. Готовится просто и довольно быстро. Настоящая палочка-выручалочка для молодых хозяек! Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фрикадельки
- Фарш мясной 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Белый хлеб 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 100 мл
- Соус
- Помидоры 200 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Вода 150 грамм
- Специи 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Репчатый лук и чеснок почистите. Овощи вымойте и дайте воде стечь.
Шаг 2
Булку разломайте на куски и замочите в холодной воде на 5 минут.
Шаг 3
В миску выложите фарш и вбейте яйцо.
Шаг 4
Все посолите, поперчите и добавьте специи, у меня специи для мяса.
Шаг 5
Булку отожмите и добавьте в фарш.
Шаг 6
Репчатый лук и чеснок измельчите и добавьте к фаршу с булкой. Это можно сделать при помощи блендера или просто натереть на крупной терке.
Шаг 7
Все хорошо перемешайте и отбейте, чтобы мясной фарш стал плотным. Для этого соберите фарш в руку, поднимайте и бросайте обратно. Сделать так надо 10-15 раз до нужной консистенции.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Фарш разделите на одинаковые части и сформируйте фрикадельки. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Пока запекаются фрикадельки, приготовьте соус. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 10
В чашу блендера выложите порезанные помидоры.
Шаг 11
Добавьте к помидорам кетчуп и влейте воду. Пробейте все в блендере до однородности.
Шаг 12
Перелейте соус в сковороду с обжаренным луком. Добавьте соль, перец и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.
Шаг 13
Достаньте форму с фрикадельками.
Шаг 14
Залейте фрикадельки соусом и поставьте обратно в духовку. Запекайте еще в течение 10-15 минут. Затем достаньте готовые фрикадельки из духовки и подавайте к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фрикадельки в духовке с подливкой"
Похожие рецепты


